Если мировой туристический поток в 2020 году сократится на 30%, доходы от туризма снизятся на $450 млрд.


Мировой туристический поток в 2020 году сократится на 30%Разработанный странами ЕС план по снятию карантинных ограничений и возобновлению туризма станет примером для всего мира, заявили во Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Если мировой турпоток в 2020 году сократится на 30%, доходы от туризма снизятся на $450 млрд. Поэтому сейчас крайне важно предпринимать конкретные шаги по выходу из кризиса.

"Мы следим за ограничениями, введенными из-за коронавируса, они действуют в 100% стран. По итогам года мировой турпоток может снизиться на 60-80% в зависимости от того, когда ограничения будут сняты. В этих условиях миллионы рабочих мест в туризме и других отраслях экономики могут быть потеряны. Нас обнадежил план действий по постепенному возобновлению туризма, разработанный странами Евросоюза. Снятие ограничений на поездки, сначала в пределах стран, а потом и за рубеж, позволит получить много социальных и экономических выгод. План ЕС станет примером для остального мира.", - говорится в заявлении UNWTO.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что летний туристический сезон в странах ЕС состоится, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Ряд стран в июне готовятся снять ограничения на поездки в пределах Еврозоны. Ограничения на путешествия внутри страны будут сняты еще раньше.  | Интерфакс-Украина


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ