Глобальный страховой рынок достаточно капитализирован — результаты стресс-теста А.М. Best


Глобальный страховой рынок достаточно капитализированПредварительное стресс-тестирование, проведенное рейтинговым агентством А.М. Best, показывает, что большинство страховщиков и перестраховщиков в состоянии противостоять потенциальным вызовам в результате продолжающейся пандемии COVID-19.

Анализ стресс-теста охватил примерно 1400 участников страхового рынка по всему миру и был сосредоточен на влиянии текущего кризиса как на активы, так и на андеррайтинг.

Результаты подтверждают, что глобальный страховой рынок хорошо капитализирован, причем большинство рейтинговых страховщиков и перестраховщиков показали хорошие результаты в стресс-тесте.

По сегментам видно, что страховщики имущества и несчастных случаев как в США, так и в Канаде, показали относительно хорошие результаты по сравнению с плайфовыми, аннуитетными и медицинскими службами. По всему Азиатско-Тихоокеанскому региону большинство страховых компаний в целом показали хорошие результаты, также как и компании в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке.

Страховщики, работающие на более высоких "страновых" уровнях риска, были более уязвимы для потенциальных рисков, связанных с пандемией.

Страховщики, скорее всего, получат значительное снижение прибыли в 2020 году, а не существенное снижение капитализации с учетом риска. Репутационный риск на определенных страховых рынках также может быть проблемой, поскольку любые правовые споры становятся более заметными для потребителей, застрахованных, регуляторов и законодателей.

Результаты стресс-тестов показали, что медианный балл показателя достаточности капитала (BCAR) снизился до 43% по сравнению, что говорит об устойчивости страховой отрасли.

Анализ показывает, что влияние было более значительным для страховщиков ответственности с высоким риском активов, страховщиков с существенным риском ипотечных кредитов, тех, кто работает на более высоких уровнях "странового" риска, а также для некоторых небольших компаний.

Несмотря на то, что большинство страховщиков показали хорошие результаты во время стресс-теста, А.М. Best предупреждает, что давление на кредитный рейтинг может ухудшиться, если условия изменятся. Это включает в себя вторую волну потерь от смертности в результате возобновления пандемии, существенного всплеска требований и дальнейшего ухудшения финансовых рынков, что ведет к существенным инвестиционным потерям или списанию активов.

Результаты 1 квартала 2020 года показали, что в результате пандемии страховщики несут убытки как по андеррайтингу, так и по инвестиционному портфелю.

Продолжительность пандемии и серьезность последующего экономического кризиса остаются в значительной степени неопределенными, и до сих пор очень неясно, насколько это событие окажет влияние на балансы и финансовую отчетность компаний.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ