S&P пересмотрело прогнозы рейтингов некоторых страховщиков EMEA в 2020 году


S&P Global Ratings сохраняет стабильные прогнозы по большинству рейтингов страховщиков, базирующихся в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), но предупреждает, что вызванная COVID-19 экономическая волатильность может повлиять на их платежеспособность в ближайшие месяцы.

Рейтинговое агентство ожидает, что сильные позиции капитала рынка EMEA и его широкая диверсификация будут и впредь защищать многих из них, и что волатильность их инвестиционных рисков окажется большим риском, чем увеличение страховых обязательств в течение 2021 года.

В свете меняющихся условий S&P уже пересмотрело свои прогнозы рейтингов для некоторых страховщиков, отчасти потому, что они имеют менее надежные балансы, они также больше подвержены волатильности финансового рынка.

Страховые убытки в регионе EMEA будут сосредоточены на таких направлениях, как страхование событий, D&O и прерывание бизнеса.

Изменения на рынке капитала, вероятно, ослабят нереализованную инвестиционную прибыль страховщиков, и пока рейтинги могут вызвать дополнительное бремя в сочетании с ожидаемыми корпоративными дефолтами.

Хотя S&P предполагает некоторое восстановление ВВП в большинстве регионов EMEA в 2021 году, агентство отметило, что сохраняется значительная неопределенность в отношении распространения вируса, а также реакции отдельных стран на него.

Например, в случае ухудшения волатильности рынка капитала после неожиданно долгого карантина в странах аналитики заявили, что пересмотрят свои предположения.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ