Японский страховщик Nippon Life готов инвестировать в индийский IndusInd Bank $100-150 млн.


Японский страховщик Nippon Life готов инвестировать в индийский IndusInd Bank $100-150 млн.Крупнейший японский страховщик Nippon Life начала переговоры с IndusInd Bank о стратегических инвестициях. Примечательно, что банк, который в настоящее время переживает не лучшие времена из-за проблемных кредитов, также является основным страховым партнером в Индии для Nippon Life.

Покупка банка поможет страховщику найти необходимого партнера по банковскому страхованию для продажи своих страховых продуктов и обеспечить корпоративные денежные средства для своего бизнеса по управлению активами в Индии. Инвестиции от иностранного игрока могут также решить вопрос капитала банка.

Банк IndusInd до сих пор привлекал Morgan Stanley и Citi для привлечения доверительного капитала в размере $500-750 млн. от частных инвесторов. Но переговоры Nippon Life с IndusInd Bank были предварительными и могут и не привести к M&A-сделке.

Nippon Life, которая до настоящего времени приобрела несколько страховых компаний по всей Азии, заинтересована в сделке. Изначально Nippon Life планирует инвестировать от $100 до $150 млн. Данные показывают, что 60-85% продаж страховых продуктов осуществляется через банковский канал, который до сих пор является прибыльным.

Как сообщается, Анил Амбани в 2019 году вступил в переговоры с IndusInd Bank о продаже своей доли в Reliance Nippon Life Insurance, компании, через которую Nippon Life вышла вна рынок Индии с 49% к 2015 году. Nippon Life также приобрела 75% в AMC Ambani, который был впоследствии переименован во взаимный фонд Nipon Life Mutual Fund. Переговоры с IndusInd Bank о приобретении доли в Reliance Nippon Life Insurance не продолжались, так как «реакция регулирующих органов была не очень положительной».

Переговоры между IndusInd Bank и Nippon Life еще более ускорились после того, как 28 апреля Axis Bank объявил о повышении своей доли в Max Life Insurance до 29%.

За последние несколько месяцев руководство IndusInd Bank неоднократно уверяло инвесторов в отсутствии проблем у банка.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ