Lloyd's оценивает убытки мировой страховой отрасли в 2020 году от пандемии Covid-19 в $107 млрд.


LloydLloyd's of London сообщает о росте выплат своим клиентам с $3 до $4,3 млрд. по требованиям в связи с пандемией Covid-19, и прогнозирует, что в 2020 году мировая страховая отрасль понесет страховых убытков в размере $107 млрд.

Lloyd's также прогнозирует, что страховая и перестраховочная отрасли получат дополнительные инвестиционные убытки в размере $96 млрд., в результате чего общие рыночные потери для глобальной страховой отрасли превысят $203 млрд.

Прогноз или оценка убытков от Lloyd's по отрасли совершенно непредсказуемы, так как ожидаемое воздействие страховых и перестраховочных требований от пандемии коронавируса является самой крупной потерей на рынке за всю историю, но в основе фигурирующей суммы в $107 млрд. учтены потери от андеррайтинга только в 2020 году, поэтому прогноз не учитывает будущих требований, которые могут появляться с годами.

Lloyd's заявил, что $4,3 млрд. претензий, которые он ожидает выплатить клиентам рынка, частично связаны с потерями, понесенными после 11 сентября 2001 года, и совокупным воздействием ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария» в 2017 году.

Lloyd's также предупреждает, что потери могут возрасти, если карантин будет продлен еще на один квартал. На данном этапе кажется маловероятным, что страны продлят карантинные меры к третьему кварталу этого года.

После того, как будут оценены все масштабы экономических последствий пандемии, общие затраты для мировой страховой отрасли, не связанной со страхованием жизни, вероятно, будут намного выше, чем те исторические события, с которыми сравниваются потери.

Джон Нил, СЕО Lloyd's, прокомментировал: «Мировая страховая индустрия платит по очень широкому спектру страховых программ для поддержки бизнеса и людей, пострадавших от COVID-19. В настоящее время ожидается, что только рынок Lloyd's выплатит около $4,3 млрд. Уникальность COVID-19 заключается не только в разрушительном продолжающемся воздействии на человека и общество, но и в экономическом смысле. Объединение всех этих факторов, как никогда ранее, бросит вызов страховой отрасли, но мы будем и впредь уделять внимание поддержке наших клиентов и продолжать выплачивать претензии в течение предстоящих недель и месяцев».

Структура выплат Lloyd's клиентам:

  • География: США и во всем мире (58%), Великобритания 15%, остальные страны мира (20%), Европа (7%).
  • Класс бизнеса: отмена мероприятия (31%), имущественное покрытие (29%), кредитные линии (11%), 15 других классов (29%).

Lloyd's провел экономическое исследование потенциальных убытков от Covid-19 по рисковому страхованию, рассматривая как потери по страхованию, которые приведут к снижению прибыльности бизнеса с ростом убытков, так и сокращению инвестиций страховых компаний.

В исследовании рассматривались текущие оценки выплат, предполагающие продолжающиеся меры по социальному дистанцированию и локализации до второго квартала 2020 года, а также прогнозы по снижению ВВП в мире.

К 2020 году убытки от андеррайтинга в сфере страхования и перестрахования в результате Covid-19 составят примерно $107 млрд. Это сопоставимо с размерами претензий по убыткам от ураганов 2005 и 2017 года.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ