Риски пандемии COVID-19 могут ограничить потенциал глобальных перестраховщиков


Риски пандемии COVID-19 могут ограничить потенциал глобальных перестраховщиковНесмотря на растущую неопределенность вокруг пандемии коронавируса, рейтинговое агентство A.M. Best считает, что перестраховщики во всем мире хорошо капитализированы и сохраняют устойчивость благодаря долгой истории инновационного и разумного управления рисками.

A.M. Best ожидает, что любые покрываемые убытки будут компенсированы компаниям, и считает, что соответствующие исключения из страхового покрытия сохранятся.

Неблагоприятные воздействия пандемии могут ограничить потенциал перестраховщиков, что будет способствовать дальнейшему поддержанию роста тарифов. Поэтому сегмент глобального перестрахования имеет все возможности для того, чтобы противостоять этим рискам.

Тем не менее, рейтинговое агентство продолжает внимательно следить за ситуацией и, если пандемия вызывает длительный экономический спад или правительства введут законодательные ограничения, или если появляются другие непредвиденные события, оно соответствующим образом откорректирует свои прогнозы.

Для отрасли перестрахования, не связанной со страхованием жизни, A.M. Best рассматривает риск андеррайтинга от COVID-19 управляемым. Аналитики в значительной степени отмечают, что степень потерь будет зависеть от продолжительности пандемии в мире.

Компании с наибольшим потенциалом застрахованных убытков относятся к специальным классам бизнеса, таким как отмена мероприятий, поездки, кредит / поручительство / ипотека, сельское хозяйство, D&O и прерывание бизнеса (BI).

Однако покрытие BI, как правило, связано с потерей или повреждением физического имущества застрахованного лица. Договора, которые охватывают условный BI (CBI), обычно инициируются физическим ущербом имуществу предприятия.

Конечно, продолжающаяся пандемия COVID-19 является проблемой для перестраховщиков, и ожидается, что рынок получит убытки по нескольким направлениям, но, по словам А.М. Best, надежная капитализация сегмента с поправкой на риск означает, что перестраховщики находятся в хорошем положении, чтобы покрыть любые потенциальные потери COVID-19 как в андеррайтинге, так и в инвестициях.

В значительной степени уровень потерь будет зависеть от продолжительности пандемии. Договора перестрахования обычно содержат исключения для убытков, которые являются результатом заразных болезней пандемий и действий гражданских или военных властей.

A.M. Best также видит потенциальное негативное краткосрочное влияние на страховые и перестраховочные премии, которые будут усугублять влияние заявленных убытков и расходов. Однако это будет смягчено меньшими потерями.

Общий капитал с поправкой на риск в глобальном перестраховочном сегменте был исключительно устойчивым в последние годы, в основном благодаря относительно низким уровням левереджа андеррайтинга.

Качество инвестиций также остается консервативным, и отрасль сохраняет низкую подверженность инвестициям в облигации и акции с низким инвестиционным уровнем.

Тем не менее, A.M. Best ожидает значительного уровня нереализованных убытков, чтобы ослабить краткосрочную прибыль и отчетный акционерный капитал перестраховщиков.

Глобальный рынок перестрахования жизни, как правило, более сконцентрирован, чем нонлайф-рынок с меньшим количеством игроков, занимающих большую долю рынка. Основные перестраховщики жизни традиционно избегали инвестиционных рисков, связанных с несколькими продуктами в сфере первичного страхования жизни.

Сегмент перестрахования жизни начал год с большой капитализацией, но, как и в случае с рисковыми перестраховщиками, нереализованные убытки негативно отразятся на их краткосрочной прибыли.

Риск смертности является критическим фактором. В настоящее время даже самые консервативные оценки все еще предполагают что, учитывая имеющуюся в настоящее время информацию, смертность от COVID-19 будет значительно ниже пандемии, которая появляется один раз в 200 лет - сценарий, который большинство перестраховщиков используют для стресс-тестирования капитала.

A.M. Best ожидает, что фактические цифры будут зависеть от того, насколько эффективны действия правительства по сдерживанию и замедлению распространения инфекции, а также от способности местных жителей лечить тяжелые случаи.  | Фориншурер


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ