Имущественные застрахованные убытки от шторма Ciara оцениваются страховщиками в 1,5 млрд. евро


Имущественные застрахованные убытки от шторма CiaraДанные о претензиях от пострадавших страховщиков показывают, что Германия стала наиболее пострадавшей страной от шторма Ciara. Также известный как Сабина или Эльза, шторм затронул Британские острова, Западную и Центральную Европу в период с 9 по 11 февраля 2020 года.

Первоначальные потери на рынке застрахованного имущества для внетропического циклона Ciara, который обрушился на Великобританию, оцениваются в 1,5 млрд. евро (1,39 млрд. фунтов стерлингов) в соответствии с данными по страховым выплатам, собранным компанией Perils, которая обеспечивает общеотраслевое страхование от катастроф.

Отчет Perils, основанный на данных о претензиях от пострадавших страховых компаний, также показал, что большая часть страховых убытков была зарегистрирована в Германии, за которой следуют страны БеНиЛюкса, Франция, Великобритания, Швейцария, Австрия и Дания.

Несмотря на сильные ветры, Ирландская Республика понесла сравнительно небольшие страховые потери, как в случае Норвегии и Швеции.

Убыток страховой индустрии от Ciara представляет собой самую большую потерю от европейской бури со времен урагана "Фридерика", также известного как Давид, в январе 2018 года.

Сиара была объявлена ​​потенциально опасным зимним штормом с начала февраля. Шторм считался «особенно заслуживающим внимания» из-за исключительно обширной территории, на которую повлияли порывы ветра. Кроме того, продолжительность шторма была необычной, поскольку в некоторых странах условия шторма продолжались до 48 часов.

В целом, по оценкам Perils, около 250 млн. человек в какой-то момент во время шторма подвергались воздействию порывов ветра, превышающих 80 км/ч, в то время как 14 человек по всей Европе погибли в результате этой катастрофы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ