Страховые компании Боснии и Герцеговины в 2019 году увеличили премии на 7% до 390 млн. евро


В прошлом году премии страхового рынка Боснии и Герцеговины составили 390 млн. евро (762.5 млн. конвертируемых марок), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, как показывают данные местного страхового агентства AZOBIH.

Валовые премии страховщиков, работающих на рынке Федерации Боснии и Герцеговины, увеличились на 6.8% до 272 млн. евро, тогда как страховые компании в Республике Сербской собрали около 118 млн. евро, что на 7.3% больше, чем годом ранее.

В целом портфель валовых премий примерно на 20.8% состоит из страхования жизни, что эквивалентно 81 млн. евро, из которых в общей сложности 68.4 млн. евро были получены страховщиками жизни Боснии и Герцеговины и примерно 12.6 млн. евро - страховщиками Республики Сербской. Среди классов не-жизни (79% всего рынка, 309 млн. евро), 7.6% валовых премий получены по страхованию имущества и 59.3% - по автострахованию (автокаско и ОСАГО, суммарно).

Страховые компании Боснии и Герцеговины, ADRIATIC osiguranje (9% рынка), SARAJEVO osiguranje (8.8%) и UNIQA osiguranje (8.3%) вошли в тройку крупнейших страховщиков страны. Крупнейшим страховщиком Республики Сербской стала компания WIENER VIG - заняв 11-е место из 26 страховщиков Боснии и Герцеговины с долей рынка в размере 4.1%.  | XPRIMM


Читайте Фориншурер в удобном формате: TelegramFacebookInstagramTwitter






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ