Европейский комитет страховщиков поддерживает перенос «МСФО 17» на 2023 год


Европейский комитет страховщиков — международная организация, объединяющая 34 национальные страховые и перестраховочные ассоциации Европы — поддерживает перенос "МСФО 17" на 2023 год и улучшение стандартов, но разочарован тем, что IASB оставляет без внимания другие важные вопросы.

После объявления Советом по международным стандартам финансовой отчетности об изменении даты вступления в силу Международного стандарта финансовой отчетности (МСФО) 17 - договоры страхования - на годовые отчетные периоды, начинающиеся 1 января 2023 года или после этой даты, в Insurance Europe отметили, что перенос даты вступления в силу МСФО 17 и продление действующего в настоящее время исключения в отношении применения МСФО 9 - финансовые инструменты - до 2023 года, что позволит страховщикам одновременно применять оба стандарта.

МСФО 17 вводит многочисленные и фундаментальные изменения с точки зрения баланса и представления отчета о прибылях и убытках. Это потребует значительных размышлений и разработок в части моделирования данных, актуарных ресурсов, IT систем, обучения персонала и коммуникаций с инвесторами. Кроме того, перенос даты вступления в силу позволяет обеспечить согласование на глобальном уровне.

Двухлетняя задержка не должна остановить или замедлить реализацию проектов. Скорее, это позволит компаниям, в том числе более мелким, справиться с реальными эксплуатационными ограничениями и, где это уместно, с регулирующим воздействием.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ