Страховая компания ARX бесплатно пролонгирует полисы туристам, которые не смогли вернуться в Украину


Страховая компания ARX бесплатно пролонгирует полисы туристам, которые не смогли вернуться в УкраинуВ связи с тем, что не все украинские граждане вернулись из Украины до закрытия границ, страховая компания ARX продлевает срок покрытия своим клиентам. Для тех, кто не смог вовремя вернуться в Украину, компания автоматически и бесплатно продлевает действие полиса до 3-го апреля.

Все это время компания будет оказывать информационную поддержку и необходимую медицинскую помощь. Проверка на инфицирование COVID-19 будет предоставляться инфекционными государственными учреждениями.

Только они имеют право предоставлять данную медицинскую помощь в случае объявления эпидемии и пандемии.

Со стороны медицинского ассистанса компании ARX ранее были предприняты следующие действия:

  • в связи со вспышкой коронавируса, по каждому региону, откуда поступали обращения, был составлен порядок действий для организации помощи и информирования застрахованных.
  • по каждой стране был уточнен список медицинских учреждений, которые могут принять пациентов при данной симптоматике, провести тест и госпитализировать при необходимости. В случае обращения застрахованного с подозрением на коронавирус, мы направляем сразу в медицинское учреждение из данного списка.
  • в странах где нет конкретного списка больниц, мы уточнили номера горячих линии и отдельных номеров, выделенных для консультирования при подозрении на коронавирус. При звонке по данным номерам пациента опрашивают и дают рекомендации по действиям и порядку обращения в медицинское учреждение.
  • порядок действии зависит от страны обращения, застрахованный будет информирован в соответствии с особенностями региона.

Страховая компания ARX продолжает выполнять обязательства перед клиентами, осуществляя все выплаты по страховым случаям. Сумма ежедневных выплат в 2019 составляла порядка 3, 5 млн грн в день. В 2020 она достигла 4 млн грн. За две недели карантина, начиная с 16 марта 2020 года, сумма выплат остается неизменной — около 4 млн грн в день. Напомним, что всего за 2019 год компания выплатила клиентам около 990 млн грн.

Самая большая выплата за время карантина составила более 2 млн 550 тыс грн - физическому лицу (автострахование).

Медицинский ассистанс и контакт центр продолжают работать в режиме 24/7. Количество звонков с 16 марта по 23 марта 2020 года в контакт-центр и медицинский ассистанс составило порядка 10 000.

Процент принятых звонков медицинским ассистансом — 100%, контакт- центром — 98%. Количество звонков, обработанных в первые 30 секунд медицинским ассистансом — 99%, контакт-центром — 94%.

Компания остается на связи с клиентами оффланй, онлайн, в соцсетях, мессенджерах. Все продукты, которые предлагает ARX, продаются в обычном режиме. Многие продукты можно приобрести онлайн на сайте компании.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ