На время карантина у страховщиков появилась возможность аннулировать или получить лицензии онлайн


НацкомфинуслугАдминистративные услуги, в частности аннулирование и выдача лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, могут предоставляться режиме онлайн через Единый государственный портал административных услуг или средствами почтовой связи.

Как сообщает Нацкомфинуслуг, это вызвано вступлением в силу 17 марта 2020 года закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" №530-их.

Законом на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни (COVID-19), то есть с 12 марта 2020 до 3 апреля 2020, остановлено течение сроков обращения за получением административных и других услуг и сроков предоставления этих услуг, определенных законом.

Регулятор подчеркивает, что со дня прекращения карантина течение этих сроков продолжается с учетом времени, прошедшего до их остановки.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ