Иншуртех-стартап Concirrus закрыл ещё один раунд финансирования на $20 млн.


Иншуртех-стартап Concirrus закрыл ещё один раунд финансирования на $20 млн.Базирующийся в Лондоне иншуртех-стартап по андеррайтингу морских и автотранспортных рисков Concirrus получил $20 млн. в рамках цикла финансирования серии "B" во главе с венчурным фондом AlbionVC. Финансирование также включало участие текущих инвесторов IQ Capital, EOS Venture Partners и нескольких инвесторов-ангелов.

Инвестиции помогут поддержать дальнейшее развитие платформы андеррайтинга Quest, основанной на поведении клиента. Quest обеспечивает управление портфелем и прогнозную аналитику, используя достижения в сфера агрегации биг даты, искусственного интеллекта и машинного обучения.

За последние 12 месяцев Concirrus расширила свою клиентскую базу в три раза и стала партнером таких компаний, как Hiscox, Marsh, Willis Re, Skuld, Sedgwick и North P&I.

По словам Уиллиса Тауэрса Уотсона, инвестиции в страхование достигли рекордно высокого уровня в 2019 году, и в этом году будут очень сильно выделяться на рынке компании, способные показать лучшие результаты развития и экспансии, - сказал Эндрю Йоман, генеральный директор Concirrus. - «Эта инвестиция дает нам финансовую основу, чтобы стать лидером своего направления, позволяющую нам выходить на международный уровень, расширять спектр предлагаемых нами продуктов и диверсифицировать их по нескольким направлениям бизнеса».

Роберт Уитби-Смит, партнер AlbionVC, считает, что стартап Concirrus зарекомендовал себя как лидер категории в направлении применения прогнозной аналитики, поддерживающей платформу поведенческого андеррайтинга, и обеспечивает глобальную экосистему (включая владельцев активов, брокеров, страховщиков и поставщиков капитала) с информацией и инструментами для преобразования фундаментального аспекта их бизнеса - того, как они понимают, оценивают и управляют рисками.

Инвесторы впервые поддержали Concirrus 18 месяцев назад на раунде финансирования Серии А и были рады увидеть быстрый переход от стартапа к расширению масштабов бизнеса.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ