Опыт Tesla показывает, что производители умных авто могут составить конкуренцию страховщикам, предлагая страховую защиту


Опыт Tesla показывает, что производители умных авто могут составить конкуренцию страховщикам, предлагая страховую защитуПосле того, как главный исполнительный директор Tesla Илон Маск недавно высказал предположение, что страхование со временем станет основным продуктом американского производителя электромобилей, аналитики Moody's заявили, что производители умных автомобилей находятся в хорошем положении, чтобы предлагать автострахование.

Tesla, которая уже предлагает страховку для водителей, базирующихся в Калифорнии, в недавнем отчете о доходах сообщила о планах предложить коммерческие страховые решения водителям, которые используют свое будущее приложение для совместного использования транспорта, Tesla Network.

Компания имеет все возможности для использования ценной информации в режиме реального времени, которую производят ее сложные транспортные средства, и Moody's заявляет, что «планирует использовать свои уникальные знания», подтверждает, что «умные автопроизводители имеют все шансы перейти на автострахование».

Автопроизводители могут использовать информацию о технологиях автомобиля, а также о поведении клиентов, чтобы устанавливать премии в зависимости от риска, что является более полным и подробным, чем информация, которую обычно получает страховщик.

Аналитики Moody's отмечают, что, хотя продукты Tesla вряд ли окажут существенное влияние на сектор страхования в краткосрочной перспективе, но действующие страховщики могут столкнуться со снижением маржи бизнеса или даже сужения рынка, если модель страхования от Илона Маска будет воспроизведена другими автопроизводителями.

Помимо того, что в будущем они хотели предлагать коммерческие страховые продукты через свою полностью принадлежащую страховую дочернюю компанию для пользователей Tesla Network, руководители во время звонка объяснили, что фирма стремится расширять свои предложения по личным автомобилям в регионах за пределами Калифорнии.

Эти шаги демонстрируют уверенность Tesla в том, что интеллектуальные функции безопасности автомобилей, подключенных к интернету, снижают риск несчастных случаев и краж, а также то, что генерируемые ими данные о вождении в режиме реального времени позволят компании точно определять стоимость страхования, адаптируя тарифы к поведению клиентов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ