Из-за распространения коронавируса продажи новых полисов гонконгских страховщиков упали в 30 раз


Из-за распространения коронавируса Согласно недавнему отчету Bloomberg, страховые компании в Гонконге ощущают последствия вспышки коронавируса, продажи полисов в 2020 году значительно снизились.

Страховщики в регионе продолжают сталкиваться с серьезным снижением продаж новых полисов в результате недавних протестов по всему Гонконгу и последующего отсутствия китайских туристов. Но поскольку страховщики продолжают решать проблемы, вызванные массовыми беспорядками, продолжающееся распространение коронавируса, как сообщается, привело к тому, что продажи полисов практически полностью прекратились.

Ссылаясь на топ-менеджера одной из крупнейших страховых групп в регионе, Bloomberg заявляет, что команда из более чем 100 агентов значительно сократила продажи посетителям материка. Продажи сократились в 30 раз.

Одним из основных драйверов роста продаж для страховщиков Гонконга являются туристы из материкового Китая, доступ которым сейчас запрещен за пределы КНР. Клиенты из Китая часто покупают полисы, проданные местными операторами связи в Гонконге, отчасти из-за того, что они предлагают инвестиционную составляющую и выплаты в иностранной валюте.

В нормативных актах говорится, что страхователи должны физически присутствовать в Гонконге до того, как договор страхования может быть заключен, поэтому легко понять, почему в сочетании с последствиями беспорядков страховщики в регионе испытывают резкое снижение продаж новых полисов.

Число подтвержденных случаев в Китае и других странах продолжает расти, как и число погибших в результате вспышки коронавируса. По состоянию на воскресенье в сообщениях говорится, что в Китае инфицировано 40 171 человек, а 187 518 находились под медицинским наблюдением. Число умерших от вируса в Китае, в настоящее время официально превысило отметку 900, в то время как данные из страны утверждают, что в настоящее время 3281 пациент был вылечен и выписан из больницы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ