Расходы на лечение пневмонии в Китае, вызванной коронавирусом, будут временно покрываться за счет медицинского страхования


Расходы на лечение пневмонии в Китае, вызванной коронавирусомВласти Китая решили предложить финансовую поддержку для лечения пациентов с пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Медицинское обслуживание таких пациентов не должно быть поставлено под угрозу из-за проблем с оплатой, согласно уведомлению, опубликованному Министерством финансов и Национальной администрацией безопасности здравоохранения.

Финансовая поддержка будет предлагаться пациентам после выплат по программам медицинского страхования и помощи, в то время как те, кто проходит лечение за пределами своего места жительства, не будут ограничены существующими правилами возмещения расходов.

Расходы на лекарства и медицинские услуги, необходимые для лечения пневмонии, будут временно покрываться за счет средств медицинского страхования.

Отделы медицинского страхования будут оплачивать расходы, понесенные при лечении заболевания, заранее, чтобы уменьшить финансовое давление на больницы.

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 человек. Об этом сообщает государственный комитет КНР по вопросам здравоохранения. Отмечается, что в провинции Хубэй 26 января зафиксировали 24 новых смертельных случая. Кроме этого, в Китае подтвердили 769 случаев новых заражений, 137 из которых назвали тяжелыми.

Всего на данный момент зафиксировано 2744 подтвержденных случаев заболеваний в 30 провинциях и муниципалитетах, 461 из которых называют тяжелыми. Более того, 5794 человек подозреваются в заражении вирусом, а еще 30453 человека проходят медицинское обследование.

Китайские ученые установили, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Сообщается, что коронавирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ