С какими болезнями и проблемами сталкивались застрахованные туристы на новогодних каникулах?


С какими болезнями и проблемами сталкивались застрахованные туристы на новогодних каникулах?Во время новогодних каникул отдыхавшие за рубежом клиенты страховщиков чаще всего обращались с жалобами на воспалительные заболевания дыхательных путей, различные травмы и симптомы расстройства пищеварения. Топ-3 остался неизменным по сравнению с 2019 г.

Больше всего на новогодних каникулах путешественников беспокоили инфекционные заболевания дыхательных путей (28%), на втором месте – травмы (18%), на третьем – расстройства пищеварения (8%). Также в страховую компанию обращались из-за отита и за стоматологической помощью. В 2019 г. туристы сталкивались с теми же проблемами, но травмы занимали третью строчку, а расстройства ЖКТ – вторую.

В рейтинге самых «опасных» стран, лидеров по числу обращений, на первом месте, как и в прошлом году, оказался Таиланд (8,79%). Австрия (7,83%) поднялась с четвертого на второе место, Италия со второй строчки опустилась на третью (6,63%). Замыкают пятерку Испания (5,77%) и Франция (5,37%). Также поступали обращения из Индии (4,12%), Вьетнама (3,87%), ОАЭ (3,82%) и Германии (3,61%).

Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Страховку можно также расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса. Турист может застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья доступна страховая защита от несчастного случая.

Клиенты, путешествующие с полисами ВЗР от нашей компании, могут быть уверены, что в случае непредвиденных обстоятельств им всегда будет оказана квалифицированная медицинская помощь.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ