2020-й год может стать переломным моментом для расходов на страхование в судоходной отрасли


2020-й год может стать переломным моментом для расходов на страхование в судоходной отрасли2020-й год может стать переломным моментом для расходов на страхование в судоходной отрасли, в то время как рыночные тенденции предполагают, что P&I и FD&D клубы должны увеличивать премии, согласно последнему отчету международного страхового брокера P&I, P.L. Ferrari, 100% дочерней компании перестраховочного брокера Lockton.

За последние два года требования по страхованию от несчастных случаев в мировой судоходной отрасли увеличились почти на 14%, или более чем на $350 млн., в которых оцениваются 13 клубов взаимного страхования ответственности за последние три финансовых года.

Премии фактически сократились почти на 14%, или более чем на $370 млн. с 2016/2017 года, до $2,7 млрд., в то время как за тот же период претензии выросли на 14,6%, а расходы, понесенные клубами, подскочили более чем на 10%.

Тем не менее, несмотря на растущие требования и растущие расходы, P&I Клубы могут постоянно предлагать своим членам выгодные тарифы благодаря рекордным уровням резервов, что было достигнуто за счет сочетания улучшенной доходности инвестиций.

Ни в одном отчете о прибылях и убытках за последние несколько лет не было упоминания о том, что премии и расходы на покрытие претензий не сбалансированы, и, следовательно, все страховщики испытывают все большее давление для устранения дефицита премий.

В какой-то момент за последние два года большинство, если не все клубы, выступили с заявлениями о том, что взаимному рынку морского страхования необходимо увеличить премии в течение следующих 1-5 лет для обеспечения финансовой стабильности. 2020 год может стать годом, когда мы увидим результирующее давление, превращающееся в согласованные действия, - заявил Алистер Риверс, глава отдела морских перевозок и транспорта в Lockton Global.

Текущий цикл претензий сейчас достиг переломного момента, причем претензии увеличились частично в результате увеличения тоннажа, который покрывают Клубы, который подскочил на 3,5% в 2018/2019 гг. до $1,73 млрд. против $1,68 млрд. застрахованного в 2017/2018 гг. В отчете говорится, что в 2019/2020 годах клубы коллективно застраховали тоннаж на $1,8 млрд., что указывает на дальнейшее увеличение требований в 2020 году.

Северный P&I Club, британский страховщик взаимной ответственности, недавно объявил, что намерен установить общее увеличение на 7,5% премий по P&I и FD&D в течение 2020/2021 года, чтобы компенсировать снижение тарифов и премий.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ