Глобальные тарифы на перестрахование в 2020 году нуждаются в пересмотре


Адекватность тарифов на перестрахование в 2020 году нуждается в пересмотреАналитики компании Peel Hunt утверждают, что адекватность тарифов на перестрахования все еще нуждается в улучшении, несмотря на некоторый положительный импульс в январских пролонгациях.

Несмотря на резкое повышение тарифов по линиям бизнеса, на которые влияют убытки, повышение перестраховщики считают недостаточным и не сможет в 2020 году оправдать существенное увеличение подверженности имущественным катастрофам в мире. Это может зависеть от способности перестраховщиков сохранять низкие издержки ретроцессии, а также от уровня избыточного капитала, доступного для того, чтобы брать на себя больший риск перестрахования имущественных катастроф на балансе, а не за счет средств ILS.

В целом эксперты ожидают, что появятся перестраховщики, которые захотят вырасти на укрепляющемся рынке, и те, кто сократит свои риски и перераспределит капитал на линии специального страхования, где повышение тарифов в настоящее время более заметно.

Аналитики отмечают, что более сильное ужесточение перестраховочных тарифов на специализированном рынке стало источником оптимизма для рынка Lloyd’s, где спецклассы составляют 70% рыночных премий.

Прогноз на 2020 год показывает рост страховых тарифов на 3-5% по портфелям. В то время, как тарифы перестрахования были в основном неизменными при возобновлении акций 1 января, в то время как резкое увеличение % ретроцессии еще больше сузило доходы от перестрахования имущественных катастроф.

В случае несчастных случаев ситуация остается сложной, учитывая неопределенный прогноз по инфляции страховых убытков в США, при которой страховщики, вероятно, допустят ошибку и будут перераспределять денежные потоки для усиления резервных буферов в 2021-2022 годах. Таким образом, хотя число убытков растет, тарифы на перестрахование в настоящее время достаточно адекватны, чтобы оправдать расширение американских игроков.

Однако, ожидая пролонгаций в апреле и июне/июле 2020, аналитики видят лучшие возможности для рынка перестрахования из-за более значительных потерь в результате катастроф в Японии и США за последний год.

Для немногих контрактов США, которые были возобновлены в январе, динамика цен показала гораздо больше положительных признаков, с повышением тарифов от низких до средних однозначных цифр даже для счетов без потерь.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ