A.M. Best подтвердило рейтинг устойчивости Barents Re на уровне "А", но пересмотрело прогноз на негативный


Рейтинговое агентство A.M. Best объявило о пересмотре прогноза со стабильного на негативный и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне "А" (отличный) и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне "a" для Barents Re и Barents Re Lux.

A.M. Best определяет категорию устойчивости баланса Barents Re как сильнейшую, операционные показатели как высокие, нейтральный бизнес-профиль и надлежащее управление корпоративными рисками (ERM).

Но снижение доходности компании стало основным драйвером рейтингового действия: "Негативные прогнозы отражают снижение рентабельности Barents Re по сравнению с прошлыми годами, что является следствием негативных тенденций в достаточности премий. AM Best будет по-прежнему внимательно наблюдать за работой Barents Re в различных бизнес-циклах. Любое дальнейшее ухудшение операционных показателей может привести к негативным рейтинговым действиям. Рейтинги ограничены неопределенностью будущих доходов от андеррайтинга на рынках, где компания расширила свою деятельность в предыдущие годы и планирует расширяться в среднесрочной перспективе."

По мнению AM Best, негативные рейтинговые действия возможны, если: бизнес-стратегия дает отрицательные результаты, которые продолжают влиять на общую прибыльность компании, возникают неблагоприятные сценарии, вызванные операционным риском, или капитализация с поправкой на риск не поддерживает текущие рейтинги.  | XPRIMM






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ