В Азербайджане утвержден Устав Фонда аграрного страхования


В Азербайджане утвержден Устав Фонда аграрного страхования, по которому Фонд является некоммерческим юридическим лицом, созданным с целью обеспечения организации, развития и устойчивости системы аграрного страхования, а также формирования управляющей структуры и осуществления контроля за его деятельностью, пишет Trend.

С целью обеспечения управления страховыми обязательствами у Фонда есть полномочия определять политику страхования и повторного страхования, принимать инвестиционную политику касательно направления активов в инвестиции для обеспечения эффективной деятельности, заключать контракты с посредническими аграрными страховщиками для посреднической страховой деятельности, в том числе, принимать политику и правила для поддержания устойчивости системы аграрного страхования.

Из госбюджета в 2019 году для формирования уставного капитала Фонда будет выделен 1 млн. манатов, из госбюджета на 2020 год – 5 млн. манатов, и из госбюджета на 2021 год – еще 3 млн. манатов. Сам закон “Об аграрном страховании” вступает в силу с 1 января 2020 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ