A.M. Best сохраняет стабильный прогноз по глобальной отрасли перестрахования в 2020 году


A.M. Best сохраняет стабильный прогноз по глобальной отрасли перестрахования в 2020 годуРейтинговое агентство A.M. Best сохранило свой стабильный рыночный прогноз по мировой отрасли перестрахования на 2020 год, сославшись на стабильную ценовую среду, соответствие капитала и поддержку результатов сегмента страхования жизни.

Аналитики считают, что перестраховщики в сегменте рискового страхования также набирают более благоприятную динамику в условиях постоянных конкурентных рыночных условий.

Однако, несмотря на то, что старифы в этом сегменте незначительно улучшились по сравнению с 2019 годом, A.M. Best не считает, что ценообразование сохранило адекватные темпы с изменяющейся динамикой рисков. Это иллюстрируется развитием потерь в таких событиях, как ураганы «Ирма» и «Мария», «Тайфун Джеби» и совсем недавно ураган «Дориан».

Тарифы по страхованию имущества от катастроф также по-прежнему обусловлены наличием капитала и не так сильно зависит от традиционных перестраховочных компаний. Тем не менее, A.M. Best считает, что традиционные емкости стали более тесно связаны со сторонним капиталом благодаря совместным предприятиям, ретроцессии и прямому удержанию, что должно служить росту доходности для перестраховочного рынка в целом.

Кроме того, хотя альтернативный капитал остается разрушительным с точки зрения тарифообразования, он также представляет выгоду в виде стабилизированной прибыли рейтинговых балансов из-за того, что этот капитал принимает на себя остаточный риск.

Что касается других позитивных изменений, спрос на перестрахование, не связанное со страхованием жизни, увеличился в 2019 году из-за недавних потерь страховщиков и замедления глобальной экспансии.

Повышение спроса со стороны правительственных пулов рисков, таких как NFIP в США, а также новые возможности в сфере страхования киберрисков, ипотеки и других возникающих рисков также должны способствовать более широкому использованию ёмкости рынка и помочь устранить текущий дисбаланс спроса и предложения.

A.M. Best отметил общее улучшение рыночных условий в рисковом страховании, но указал на некоторые угрожающие опасения, такие как недостаточная адекватность тарифов по некоторым видам страхования в США, снижение резервов и проблема низких процентных ставок.

Коллективное влияние этих факторов потребует дисциплины андеррайтинга, и, как предупреждают аналитики, неспособность реагировать на это давление может негативно повлиять на сегмент перестрахования.

A.M. Best также продолжает поддерживать глобальный рынок перестрахования благодаря стабильности сегмента страхования жизни, в котором ведущие игроки сохраняют прочные позиции на рынке с умеренным ростом премий и высокими доходами.

Здесь сложные экономические условия и растущая легкость доступа к внешнему финансированию поддерживают растущий интерес к таким продуктам, как фиксированные аннуитеты выплат и обязательства по передаче пенсионного риска, особенно на рынках США и Великобритании.

Такая возможность привела к созданию новых компаний, некоторые из которых частично капитализированы известными перестраховщиками.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ