В Индии введут страхование от природных и техногенных катастроф при поддержке государства


В Индии введут страхование от природных и техногенных катастроф при поддержке государстваУправление по регулированию и развитию страхования Индии (Irdai) запрашивает у правительства разрешение на запуск системы страхования от катастроф в некоторых штатах, пишет The Indian Express.

В случае одобрения проект будет запущен на экспериментальной основе с целью предоставления финансируемого правительством покрытия катастроф для самых бедных слоев общества.

В последние годы в Индии наблюдается рост потерь от стихийных бедствий, и около 84% всех природных и техногенных катастроф в настоящее время остаются незастрахованными.

Внезапное наводнение в Ченнаи в 2015 году стало крупнейшей катастрофой за последние несколько лет, в результате чего экономический ущерб оценивается в $2,2 млрд., а страховой ущерб в $755 млн.

Индия запустила Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana. Это поддерживаемая государством система сельскохозяйственного страхования, предназначенная для защиты фермеров от воздействия засухи и наводнений.

Но в других местах центральное правительство и правительства штатов продолжают реагировать на катастрофические потери после событий, используя государственные финансы.

Аналитики считают, что разрыв в страховой защите в Индии сохраняется из-за таких факторов, как отсутствие покупательной способности, отсутствие интереса к страхованию и незнание наличия соответствующего покрытия.

Правительство ранее рассматривало предложения о страховом пуле катастроф, но решения зашли в тупик по вопросам, связанным с размером страховых премий и как реализовать такую ​​схему по всей стране.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ