МТСБУ раскрыта группа мошенников, продававших фальшивые полисы ОСАГО в Днепропетровской и Харьковской областях


Суд наказал мошенников, продававших фальшивые полисы ОСАГО в Днепропетровской и Харьковской областяхВ рамках реализации программы «СТОП Фальшивка» МТСБУ при содействии правоохранительных органов Украины проводит системную работу по предотвращению оборота фальшивых страховых полисов «Зеленая карта» и полисов внутреннего страхования ОСАГО.

В результате проведения ряда контрольных закупок на территории Днепропетровской и Харьковской областей была разоблачена деятельность преступной группировки, которая изготовляла и реализовывала фальшивые полисы ОСАГО автопаркам и службам такси.

Материалы были переданы Службой безопасности МТСБУ в региональные подразделения Национальной Полиции, которые начали уголовное производство против участников преступной группировки.

В ходе проведения досудебного расследования, по результатам проведения правоохранителями негласных следственных действий, предусмотренных Уголовным Кодексом , а также серии обысков были изъяты мобильные телефоны, денежные средства, фальшивые бланки полисов, а также задокументированы факты совершения уголовных преступлений членами преступной группы.

Собранные материалы уже направлены в суд. Сейчас суд уже вынес приговор одному из участников преступной группировки, в ближайшее время мера наказания будет определена для других нарушителей закона.

— «Осуждение мошенников, распространявших фальшивые полисы, это важный шаг в борьбе с оборотом фальшивок», — считает Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко. — «Всегда были определенные трудности с расследованием и вынесением судебных приговоров в таких случаях, т.к. доказывание фактов преступной деятельности требует большого объема сложной оперативной работы, профессиональной подготовки материалов, поступающих в суд».

— «На этот раз благодаря профессионализму и настойчивости сотрудников правоохранительных органов, активном участии общественных организаций, страховые мошенники осуждены и получат должное наказание. Это предупреждение для всех, кто занимается подобной противоправной деятельностью: они не останутся безнаказанными. В следующем году мы усилим работу программы «СТОП фальшивка» в направлении борьбы с подделками полисов внутреннего страхования ОСАГО».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ