Phoenix Group покупает у Swiss Re британского страховщика жизни ReAssure за 3,25 млрд. фунтов стерлингов


Phoenix Group покупает у Swiss Re британского страховщика жизни ReAssureГлобальный перестраховщик Swiss Re решил продать свой британский бизнес - компанию ReAssure крупнейшей группе по пенсионному обеспечению и накопительному страхованию жизни в Европе, Phoenix Group Holdings.

Swiss Re долгое время стремился сократить или продать свой пакет акций ReAssure, вложив в него средства для продажи своей доли, а затем проводил первичное публичное размещение акций (IPO), которое оказалось неспособным сформировать спрос, на который надеялись и которое было по сути провалено.

Перестраховочная компания нашла покупателя для бизнеса ReAssure, и Phoenix намерена приобрести ориентированного на Великобританию андеррайтера по страхованию жизни в рамках сделки стоимостью в 3,25 млрд фунтов стерлингов.

Swiss Re ранее заявлял, что IPO оценило ReAssure до 3,3 млрд фунтов стерлингов в Великобритании, поэтому, похоже, эта сделка создаст ту ценность, которую искала перестраховочная компания.

Для Phoenix Group эта сделка укрепляет ее положение как крупнейшей в Европе и расширяет ее платформу для новых договоров с закрытым сроком действия в Великобритании, а также предоставляет ей большой набор действующих полисов для обслуживания.

Swiss Re получит платеж в размере 1,2 млрд. фунтов стерлингов в рамках соглашения, а остаток будет выплачен акциями Phoenix.

Компания заявила, что продажа ReAssure окажет положительное влияние на ее платежеспособность, подняв коэффициент швейцарского теста платежеспособности (SST) и экономическую прибыль, но Swiss Re предупредила, что это может оказать негативное влияние на результаты по US GAAP в 4 квартале 2019 года.

Swiss Re сохранит свою долю на рынке страхования жизни, поскольку доли, которые она получит в Phoenix, будут составлять от 13% до 17% в этой компании, а также даст ей место в совете директоров.

Миноритарный акционер ReAssure, MS&AD Insurance Group Holdings, вложивший в компанию 800 млн. фунтов стерлингов, собирается получить доли в Phoenix, составляющие от 11% до 15%.

Точное количество акций, которые две компании получат, будет ниже цены акций Phoenix при закрытии этой сделки, в то время как общий пакет акций обеих компаний зафиксирован на уровне примерно 28%.

Кристиан Мументалер, генеральный директор Swiss Re, прокомментировал эту новость: «Мы считаем, что эта сделка максимизирует долгосрочную стоимость для акционеров Swiss Re. Цель Swiss Re заключалась в деконсолидации ReAssure, и мы рады, что нашли сильного покупателя для бизнеса. Стратегическое обоснование объединения предприятий является убедительным, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Phoenix и совместного использования финансовых выгод от объединения».

Phoenix рассматривает приобретение как особенно позитивное для своей бизнес-модели: ReAssure значительно расширит его бизнес и эта сделка обеспечит дополнительные денежные премии в размере около 7 млрд. фунтов стерлингов в течение определенного периода времени, а 2,7 млрд. фунтов стерлингов ожидается в период между 2020 и 2023 гг и 4,3 млрд фунтов стерлингов с 2024 года.

Кроме того, Phoenix ожидает, что сможет обеспечить синергию затрат и капитала в размере 800 млн. фунтов стерлингов за счет включения ReAssure в свою операционную модель и стратегию управления капиталом.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ