Центральная и Восточная Европа являются локомотивом роста европейского страхового рынка, считает Swiss Re


Страховой рынок Центральной и Восточной ЕвропыЦентральная и Восточная Европа (ЦВЕ) - единственный реальный регион роста, который мы можем отметить на всем европейском страховом рынке, как сказал Кристиан КРЕУЦЕР, глава подразделения по рынкам ACEE & Transaction Lead NCEE, Swiss Re.

Хотя мы говорим о регионе с более традиционным рамочным страхованием, где автострахование пока еще приносит 60-70% доходов, существует ряд рисков, которые можно устранить, и это приведет к возможности появления и создания новых продуктов страхования. Одной из сфер, в которой я вижу, что ЦВЕ обладает значительным потенциалом роста, является страхование ответственности. "Мы видим, что страны Восточной Европы производят все больше продуктов и услуг, которые продаются в глобальном масштабе. При этом режимы ответственности с точки зрения ответственности за качество продукции, изменений финансовой ответственности и компаний, предлагающих такие продукты и услуги, должны иметь надлежащее страховое покрытие".

Еще одно решение для рыночного роста - разработка новых видов продуктов в соответствии с потребностями молодого поколения.

"Например, в розничном секторе у нас есть продукт, работающий на разных рынках в Европе, - страховая компенсация за задержку рейсов, где вы можете просто указать номер рейса, а затем получить автоматическую компенсацию, если рейс задерживается более, чем на час или два. Это продукт, который вы можете легко продавать через мобильные устройства".

"Мы действительно хотим работать с нашими клиентами в качестве партнеров, создавая пулы рисков и страховых решений для новых пулов рисков. Мы не должны постоянно бороться за один и тот же кусок пирога; нам следует искать пути и средства, как увеличить этот пирог и сделать будущее страхового и перестраховочного бизнеса в ЦВЕ более позитивным".  | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ