Продажа перестраховщика Fortitude Re позволит AIG улучшить свои финансовые показатели


Продажа перестраховщика Fortitude Re позволит AIG улучшить свои финансовые показателиДолгосрочный кредитный рейтинг глобального страховщика AIG «bbb», а также рейтинги финансовой устойчивости и долгосрочные ICR его операционных дочерних компаний остаются без изменений со стороны рейтингового агентства A.M. Best после решения о продаже перестраховщика Fortitude Re, что позитивно отразится на показателях страховщика.

В конце 2018 года AIG официально заявила о сотрудничестве с глобальной компанией по управлению альтернативных активов The Carlyle Group. Недавно было подтверждено, что The Carlyle Group и T D Holdings стали партнерами в приобретении 76,6% акций в сделке на сумму $1,8 млрд.

AIG планирует использовать большую часть выручки для внесения капитала в дочерние предприятия своей страховой компании после закрытия сделки, которое ожидается в середине 2020 года.

Fortitude Re владел примерно $31 млрд. резервов по страхованию жизни и пенсионного обеспечения, а также дополнительными $4 млрд. резервов по страхованию имущества, ответственности и несчастных случаев.

В целом, резервы были не основными продуктами, которые, как правило, представляли собой более длительные продукты с повышенным риском, основанные на продуктовой линейке.

A.M. Best считает, что удаление этих "унаследованных" резервов будет постепенно улучшать капитал, скорректированный с учетом риска, и оставит его с более сфокусированным профилем резервов, сохраняя при этом существенную диверсификацию между существующими компаниями.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ