Страховая группа PZU хочет купить mBank — крупнейший онлайн-банк в Польше


Страховая группа PZU хочет купить mBank — крупнейший онлайн-банк в ПольшеПольская страховая группа PZU рассматривает возможность покупки у германского Commerzbank коммерческого банка в Польше — mBank (известного своими розничными брендами mBank и MultiBankmBank), чтобы выяснить, есть ли потенциал для расширения сотрудничества с принадлежащими ему банками, сообщает Bloomberg.

Как заявил глава PZU Павел Суровка (Pawel Surowka), стратегия компании предполагает потенциальную международную экспансию, но еще слишком рано говорить о том, будет ли она готова принять участие в сделке, связанной с продажей активов французской страховой компании AXA в Центральной Европе, или купит банк mBank в Польше. Банк котируется на Варшавской фондовой бирже и входит в индекс WIG 20.

У польского mBank есть мобильное приложение, с помощью которого он напрямую общается со своими клиентами. Это сделало его самым крупным среди онлайн-банков в Польше. Его предпочитает использовать молодежь и работающие профессионалы – наиболее перспективные и ценные сегменты банковских пользователей. Банк смог совершить инновационный прорыв, несмотря на то, что работает в очень консервативной отрасли и существует уже давно: в прошлом году mBank исполнилось 30 лет.

4-й по величине и крупнейший онлайн-банк в Польше — mBank — обслуживает 5,5 млн. клиентов, среди которых планирующие пенсионные накопления бэбибумеры; молодые миллениалы, желающие пользоваться цифровыми финансовыми сервисами; компании самого разного размера, от небольших бизнесов вплоть до крупных корпораций.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ