Иншуртех-стартап Coalition запустил бесплатный инструмент оценки киберрисков для малых и средних компаний


Coalition  Cyber Risk Assessment ToolsИншуртех-стартап Coalition запустил бесплатный общедоступный инструмент оценки кибербезопасности и рисков для малого и среднего бизнеса Cyber Risk Assessment Tools, который оценивает ожидаемую вероятность и серьезность инцидента безопасности для компании.

Сегодня Coalition Cyber Risk Assessment объединяет инструменты страхования и кибербезопасности, чтобы помочь компаниям управлять и снижать киберриски. При поддержке страховых компаний с рейтингом A+/A таких, как Swiss Re, Lloyd's of London и Argo Group, стартап предоставляет страховое покрытие от киберрисков до $15 млн.

Используя запатентованную платформу и данные о претензиях, Cyber Risk Assessment оценивает положение организации в сфере кибербезопасности относительно других участников платформы и предоставляет компаниям рекомендации по снижению их риска. Оценка предупреждает компании о критических уязвимостях программного обеспечения, уязвимых базах данных и инфраструктуре, заражениях вредоносным ПО и похожих регистрациях доменов, а также предоставляет адаптированные рекомендации по безопасности для предотвращения вымогателей, взлома данных и атак на социальные службы.

Coalition заявили, что, согласно данным NAIC, участники рынка, предпринимающие эти активные шаги, испытывают меньше обращений по киберстрахованию в сравнении с общим рынком.

Оценка киберрисков также включает в себя рейтинг, который измеряет вероятность кибер-инцидента на основе ее сходства с компаниями, ранее подавшими иск о возмещении ущерба по киберстрахованию, а также рекомендации по снижению вероятности криминальных дел и сбоев кибербезопасности.

Чтобы получить персонализированную оценку кибер-рисков, компания предоставляет свой рабочий адрес электронной почты, название компании и отрасль, а оценка генерируется автоматически и отправляется на рабочий адрес электронной почты. Компании не обязаны регистрировать или создавать учетную запись, но обязаны предоставить адрес электронной почты с именем домена, которое будет сканироваться, в качестве меры безопасности, чтобы пользователи могли сканировать только те домены, с которыми они связаны. Как только необходимая информация вводится в платформу Cyber Risk Assessment, оценка риска, как правило, отправляется на электронную почту человека в течение одной минуты.

Платформа управления киберрисками предоставляет автоматизированные оповещения о безопасности, анализы угроз, экспертные рекомендации и инструменты кибербезопасности, которые помогают предприятиям оставаться устойчивыми перед лицом кибератак.  | Фориншурер

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ