Swiss Re рассматривает возможность инвестиций в IPO китайского страховщика China Pacific Insurance


Swiss Re рассматривает возможность инвестирования в IPO китайского страховщика China Pacific InsuranceШвейцарский перестраховщик Swiss Re прокомментировал возможные инвестиции в первичное размещение ценных бумаг четвертого по величине валовых премий в Китае страховщика China Pacific Insurance Company.

В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2019 год China Pacific Insurance заняла 140-е место, в том числе 157-е по выручке, 309-е по чистой прибыли, 175-е по активам и 245-е по рыночной капитализации; среди китайских компаний в этом списке заняла 27-е место. В списке Fortune Global 500 занимает 199-е место. Более 60% акций принадлежит государственным инвестиционным компаниям. Две трети страховых премий компании приносит страхование жизни.

В ответ на спекуляции СМИ относительно возможного инвестирования Swiss Re в китайского страховщика China Pacific (CPIC) и инвестиций CPIC в Swiss Re, компания Swiss Re подтвердила, что изучает потенциальную инвестиционную возможность в IPО ценных бумаг CPIC.

Однако пока не было заключено окончательного соглашения между Swiss Re и CPIC. Любое предложение ценных бумаг CPIC остается предметом различных непредвиденных обстоятельств, включая решение CPIC о проведении IPO, заявил перестраховщик.

Кроме того, Swiss Re в настоящее время не планирует выпускать новые акции или предоставлять казначейские акции любому потенциальному инвестору.  | Фориншурер

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ