Общая сумма долга по социальному страхованию в Албании достигла $100 млн.


Общая сумма долга по социальному страхованию у частных компаний в Албании достигла $100 млн., сообщает Albanian Daily News.

Из общего числа налогоплательщиков, имеющих долги по взносам в фонд социального страхования, 99% являются частными налогоплательщиками. С другой стороны, государственные юридические лица составляют только 1%.

Одна из главных причин здесь заключается в том, что компании в Албании, а также в Сербии несут самое большое налоговое бремя среди стран Западных Балкан. По данным отчета Всемирного банка Ведение бизнеса 2020, албанские и сербские компании платят 36.6% от прибыли в виде налогов и взносов, тогда как другие платят меньше, как например, Северная Македония (13%) или Черногория (22.2%).

Помимо прочего, страхование сотрудников составляет около 17% прибыли албанских компаний, и вместе со страхованием здоровья компании платят 19% своей прибыли в виде взносов. Кроме того, Албания входит в число стран региона с самым высоким показателем НДС (20-21%), а также имеет высокий уровень муниципальных налогов (3.6% от прибыли).  | XPRIMM

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ