Французская страховая группа AXA продала 100% AXA Bank Belgium за 620 млн. евро.


AXA Bank BelgiumФранцузская страховая группа AXA согласилась продать 100% акций своего бельгийского банковского подразделения кооперативному банку Crelan за 620 млн. евро.

Стоимость сделки составит 540 млн. евро наличными и переход в AXA Бельгия страховой компании Crelan Insurance стоимостью 80 млн. евро.

Кроме того, AXA и Crelan договорились вступить в долгосрочное партнерство по P&C-программам страхования, расширив существующее партнерство между AXA Bank Belgium и AXA Belgium по филиальной сети Crelan.

«Эта транзакция является еще одним важным шагом в реализации нашей стратегии Ambition 2020, поскольку мы концентрируемся на предприятиях с критическим масштабом и продолжаем упрощать наш бизнес-профиль. В сочетании с передачей страхового бизнеса Crelan в AXA наше лидерское положение в наших предпочтительных сегментах в Бельгии будет еще больше укреплено», заявил Томас Буберл, генеральный директор AXA. - «Мы убеждены, что AXA Bank Belgium получит значительную выгоду от консолидации с Crelan, используя свои соответствующие масштабы и предложения продуктов».

Хотя ожидается, что данная сделка окажет положительное влияние на коэффициент платежеспособности AXA Group, она также приведет к единовременному чистому убытку в размере около 600 млн. евро в консолидированной финансовой отчетности AXA Group за 2019 финансовый год.

Завершение сделки зависит от обычных условий закрытия, включая получение одобрений регулирующих органов, и, как ожидается, будет завершено во втором квартале 2020 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ