Украинская съемочная группа фильма «Захар Беркут» была застрахована на 20 млн. грн.


Украинская съемочная группа фильма «Захар Беркут» была застрахована от несчастного случая на 20 млн. грн.В октябре 2019 вышел в прокат исторический экшн «Захар Беркут» — экранизация одноименной исторической повести «Захар Беркут» выдающегося украинского писателя Ивана Франко от режиссёров Ахтема Сеитаблаева и Джона Винна. Повесть в киносценарий адаптировали Ярослав Войцешек и Ричард Ронат.

В своем видеоблоге режиссёр Ахтем Сеитаблаев отметил, что основной посыл произведения Ивана Франко сохранен, но в фильме появились новые персонажи и сюжетные линии.

Слоган фильма — «В свободе моя сущность».

1241 год. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своём пути и захватывая пленных. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников — братья Беркуты тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Неистовый от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая община горских охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план, чтобы навсегда остановить многочисленного враг.

Над фильмом работали специалисты из Украины, США, Казахстана, Великобритании и Монголии.

Съемки проходили в Карпатах и под Киевом. При проведении съемок 156 членов украинской съемочной команды: актеры, сотрудники, обслуживающий персонал, были застрахованы в компании «Европейский страховой альянс» по программам страхования от несчастных случаев. Общая страховая сумма составила более 20,2 млн грн.

Лента «Захар Беркут» стала победителем 9-го конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино. Бюджет фильма должен был составить 75 млн грн., из которых 30 млн. грн. - поддержка Госкино, но конечная общая смета ленты составил 113.5 млн. грн. Официальным саундтреком к «Захара Беркута» стала новая песня «Перевал» группы «Океан Эльзы».

С начала проката фильм уже собрал более 22 млн. грн., его посмотрели 266 тыс. зрителей.  | Читайте Фориншурер в Telegram






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ