Канадский холдинг Fairfax приобретет еще 29% акций страховой компании «Универсальная»


Канадский холдинг Fairfax приобретет еще 29% акций страховой компании «Универсальная»Канадский холдинг Fairfax Financial Holdings сообщил о намерении приобрести 56 032 901 простых именных акций страховой компании «Универсальная». Номинальная стоимость акций 1 грн, что составляет 29,08% уставного капитала страховщика, говорится в системе раскрытия информации на фондовом рынке НКЦБФР.

В результате указанного дополнительного приобретения Fairfax будет владеть более 50% голосующих акций «Универсальной». В компании заявили, что никаких изменений в операционной деятельности и составе топ-менеджмента страховщика не планируется. Также не планируется проведение ребрендинга и страховщик продолжит работу на рынке под своим брендом.

Как сообщал Фориншурер, в августе Fairfax обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой предоставить разрешение на приобретение (через дочернюю компанию FFHL Group Ltd. или ООО"Эф.Эф.Эйч. Юкрейн") акций украинской СК "Универсальная", что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе ее управления.

В феврале 2019 года, Fairfax завершил оформление сделки по приобретению у АХА Group (Франция) ее "дочек" в Украине - "АХА Страхование" и "АХА Страхование Жизнь". В 2016 году Fаirfax приобрела 100% СК "QBE Украина", позже переименовав ее в "Колоннейд Украина". Кроме того, АМКУ предоставил разрешение компаниям FFHL Group, АXA SA, Societe Beaujon ( Франция), «УкрСиб-Финанс» (Харьков) и «УкрСиббанк» (Киев) на согласованные действия в виде выполнения условий, предусмотренных ст. 10.3. рамочного договора о купле/продаже акций СК «АХА Страхование» и доли СК «АХА Страхование Жизни» от 21 октября 2018 года, а именно — воздержание от конкуренции и запрещение переманивания работников в течение трех лет.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ