СК «Арсенал Страхование» по итогам 1 полугодия 2019 укрепила свои лидерские позиции по КАСКО


СК «Арсенал Страхование» по итогам 1 полугодия 2019 года укрепила свои лидерские позиции по КАСКО Страховая компания «Арсенал Страхование» потеснила одного из лидеров и стала вторым крупнейшим автостраховщиком по КАСКО по итогам 1 полугодия 2019 года, согласно данных рейтинга страховщиков Insurance TOP. Компания показала наибольшую динамику прироста страховых премий среди первой пятерки игроков (33,6%), а также высокий уровень страховых выплат (48,9%).

«Арсенал Страхование» — единственная компания из ТОП-5, которой удалось укрепить лидерские позиции, изменив место в рейтинге. Объемы продаж КАСКО выросли на 33,6% и составили 383,1 млн. грн. Доля компании на рынке КАСКО превысила 10% (весь рынок собрал 3,77 млрд. грн.).

В компании застраховано более 25 тыс. автомобилей по КАСКО (7,33% от всех авто, застрахованных по КАСКО в Украине), включая частных автовладельцев и корпоративных клиентов. Премии по ОСАГО выросли на 7,4% и составили 80,5 млн. грн.

В это же время, компания продемонстрировала значительный рост выплат. За 1 полугодие 2019 года страховщик возместил убытки своим клиентам по страхованию КАСКО на сумму 187,5 млн грн. и 41,9 млн грн. по ОСАГО.

— «Как известно, рынок страхования КАСКО в Украине отличается высокой концентрацией», — комментирует итоги управляющий акционер Марина Авдеева. — «На первую пятерку игроков приходится более 50% валовых страховых премий. Начиная с 2014 года, когда «Арсенал Страхование» впервые попало в первую пятерку, топ лидеров остается неизменным — это четыре иностранные компании и мы, единственная среди них компания со 100%-м украинским капиталом. Мы не только входим в число 5 лидеров рынка вот уже 6 лет — нам удается улучшать свою рейтинговую позицию. В 2017-м мы переместились на 4-е место, в 2018 — на 3-е место, и вот сейчас, в 2019-м — заняли 2-е место среди крупнейших игроков на рынке КАСКО. Для нас это значимое достижение, но не предел желаемого. Наша цель — стать №1».

КАСКО является одним из приоритетных сегментов «Арсенал Страхования» — доля этого вида страхования в портфеле страховщика составляет 37,2% по итогам первого полугодия. Ежедневно получают страховые выплаты более 100 автовладельцев – клиентов компании (в среднем компания платит своим клиентам по КАСКО более 2 млн. грн. в день). Высокий уровень платежеспособности позволяет страховщику осуществлять выплаты за счет собственных средств. Доля возмещений, компенсированных перестраховщиками в 1 полугодии 2019 года, составили всего 13,3%.

— «Мы понимаем, что конкурируем с сильными иностранными игроками, за которыми стоят крупные инвестиции и известный мировой бренд. Для того, чтобы эта конкуренция была успешной для нас, мы выбрали стратегию персонификации. Каждый клиент получает не только отменное качество сервиса, которое сегодня давно «must have», а и индивидуальный подход. Мы говорим клиенту: «Ты — свой здесь. Мы знаем тебя по имени. Мы работаем для тебя 24/7/365. Мы всегда рядом». Для отрасли страхования — это очень важно. Ну и, конечно же, мы благодарны нашей самой лучшей команде», — подчеркивает Марина Авдеева.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ