Swiss Re ожидает повышения перестраховочных тарифов для убыточного и неэффективного бизнеса


Swiss Re ожидает дальнейшего повышения тарифов для пострадавшего и неэффективного бизнеса Перестраховщик Swiss Re заявил, что он ожидает дальнейшего повышения ставок как для компаний, пострадавших от убытков, так и для компаний с неудовлетворительными показателями, в то время как ставки для остальных, как ожидается, ставки останутся стабильными.

В течение 2019 года ставки в сфере перестрахования набирали обороты, особенно в некоторых частях США и Японии, которые понесли тяжелые катастрофические потери как в 2017, так и в 2018 году.

В объявлении на ежегодном рандеву перестраховочной индустрии в Монте-Карло перестраховщик Swiss Re заявил, что ожидает сохранения положительного импульса ставок для линий, пострадавших от убытков, добавив, что изобилие доступного капитала означает, что для регионов и бизнесов, не подвергшихся убыткам ставки, как ожидается, останутся стабильными.

Перестраховщик подчеркивает, что для обеспечения долгосрочного устойчивого рынка перестрахования необходимо дальнейшее повышение ставки. Кроме того, Swiss Re заявляет, что сезон ураганов в Атлантике 2019 года подчеркивает, насколько важно, чтобы ставки адекватно отражали риски.

Эдуард Шмид, председатель Swiss Re Institute и директор по андеррайтингу группы (CUO), сказал: «Недавний опыт снижения ставок в перестраховании в основном отражает реакцию на увеличение потерь и неблагоприятные тенденции на рынках природных катастроф и других затронутых сегментах. Наши глубокие знания, опыт и диверсификация делают Swiss Re сильным партнером для наших клиентов в страховании рисков природных катастроф и обеспечении привлекательной прибыли на капитал».

Главный исполнительный директор Swiss Re по перестрахованию Мозес Ойесехоба добавил: «Отрасль меняется по ряду причин. Мы уверены, что, продолжая уделять особое внимание потребностям наших клиентов, масштабам и диверсификации нашего бизнеса, а также нашим знаниям о рисках и возможностям НИОКР, мы находимся в правильном стратегическом положении для активного реагирования на изменения».  | Фориншурер по материалам Allinsurance.kz






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ