Prudential Financial приобретает технологичного страховщика Assurance IQ за $2,4 млрд.


Американская страховая и инвестиционная компания Prudential Financial согласилась приобрести Assurance IQ, страховую компанию, которая подбирает для покупателей индивидуальные страховые решения.

Общая сумма сделки составляет $2,35 млрд, а также дополнительный доход в размере до $1,15 млрд в виде денежных средств и капитала, при условии, что Assurance достигнет определенных целей роста.

Используя передовую науку о данных, Assurance помогает покупателям найти полисы страхования жизни, здоровья, Medicare и автострахования в Интернете.

Компания утверждает, что ее техническая сервисная платформа снижает стоимость привлечения клиентов, позволяя лучше проникнуть на массовый рынок и получить значительные экономические преимущества при низких постоянных затратах и ​​требованиях к капиталу.

Assurance была создана для защиты и улучшения личного и финансового здоровья каждого человека. Общее видение Prudential в сочетании с мощью его предложений и возможностей делает его идеальным партнером для начала нового сотрудничества.

В соответствии с условиями приобретения, Assurance станет дочерней компанией Prudential, полностью принадлежащей бизнесу США, а соучредители Майкл Роуэлл и Майкл Паулюс продолжат выполнять функции генерального директора и президента соответственно.

Они оба будут подчиняться Эндрю Салливану, который с 1 декабря станет исполнительным вице-президентом и главой американского бизнеса.

В дополнение к ускорению роста финансовых компаний Prudential, которые будут предлагаться вместе со сторонними поставщиками на платформе, ожидается, что сделка позволит сэкономить от $50 до $100 млн.

Prudential планирует использовать сочетание текущих денежных средств, долгового финансирования и капитала для финансирования приобретения, которое, как ожидается, закроется в начале четвертого квартала 2019 года.  | Фориншурер по материалам Allinsurance.kz






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ