Страховой регулятор Индии хочет "связать" премии по автострахованию и нарушения ПДД


Страховой регулятор Индии (IRDAI) формирует рабочую группу, чтобы увязать премии по автострахованию с нарушениями правил дорожного движения. Группа также предложит способы реализации пилотного проекта в национальной столичной территории Дели, пишет Allinsurance.kz.

Создание группы последовало за запросом в IRDAI Высокого комитета по управлению движением в Дели под председательством министра внутренних дел, чтобы изучить вопрос о связывании страховых взносов с записями о дорожном движении. Ожидается, что этот шаг улучшит соблюдение правил и проложит путь к расширению бизнеса для страховщиков.

Комиссия будет рекомендовать внедрение структуры и методологии для увязки страховых взносов с нарушениями правил дорожного движения.

Группа изучит международную практику и порекомендует лучшие практики, подходящие для Индии. Она оценит текущую систему баллов за нарушения правил дорожного движения, внедренную государствами, и разработает стандартную систему баллов с учетом каждого нарушения.

Другое техническое задание включает разработку полей данных, необходимых для применения нарушений правил дорожного движения в качестве рейтингового фактора в автостраховании, и предложение системы доступа к записи о дорожном движении каждого транспортного средства и передачу данных от правоохранительных органов в Бюро информации о страховании Индии.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ