Убытки перестраховочной отрасли от урагана Дориан могут превысить $3 млрд.


Убытки перестраховочной отрасли от урагана Дориан могут превысить $3 млрд.Дориан является самым сильным ураганом, когда-либо случавшимся на Багамах, который обрушился на берег в виде шторма категории 5 со скоростью ветра до 295 км в час.

Согласно сообщениям, некоторые районы острова были полностью разрушены, по оценкам Международного Красного Креста, 45% домов на Гранд-Багаме и острове Абакос были серьезно повреждены или разрушены, что составляет около 13 000 объектов недвижимости.

В настоящее время, по оценкам AIR Worldwide, убытки перестраховочной отрасли в Карибском бассейне могут составлять от 1,5 до 3 млрд долларов , в то время как общие экономические потери могут достигать 7 млрд долларов, согласно данным Karen Clark & ​​Company (KCC).

Как следствие, агентство AM Best рассмотрит кредитные рейтинги основных компаний по страхованию имущества / несчастных случаев (P & C) и страхованию жизни / здоровья, работающих на Багамах, после разрушительного воздействия урагана Дориан в регионе.

Рейтинги были подвергнуты пересмотру с развивающимися последствиями в свете широко распространенных разрушений и ограниченной информации, которая в настоящее время доступна в отношении гибели людей и имущества, а также состояния системы оказания медицинской помощи и общего экономического воздействия.

AM Best признал, что страховые компании с рейтингом P & C на Багамах обычно приобретают существенную защиту от катастроф. Тем не менее, он по-прежнему обеспокоен масштабами возможных страховых потерь, учитывая масштабы шторма и отсутствие своевременной информации.

Рейтинги будут сняты с пересмотра с вытекающими последствиями после полного анализа финансовой устойчивости каждой компании после урагана Дориан.

В число рассматриваемых компаний входят: члены Bahamas First Holdings Limited; RoyalStar Assurance Limited Ltd.; Colina Holdings Bahamas Ltd.; Colina Insurance Limited; FamGuard Corporation Limited; Family Guardian Insurance Company Limited: члены Colonial Group International Limited; и Summit Insurance Company Limited.  | Фориншурер по материалам Allinsurance.kz






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ