Страховые компании группы AXA в Украине с июля работают под брендом «ARX»


Страховые компании группы AXA в Украине с июля работают под брендом «ARX»С 1-го июля лидер страхового рынка Украины, компания «AXA Cтрахование» меняет название на «Страховая компания «ARX». «AXA Страхование Жизнь» будет работать под брендом «ARX Life».

«ARX» в переводе с латыни обозначает «крепость, замок, цитадель». Название звучит лаконично, в духе современных трендов и отражает основной атрибут страхового бизнеса – надежность. Каждый клиент компании может быть уверен в том, что «ARX» максимально защитит его интересы и выполнит все свои обязательства.

О ребрендинге AXA заявила еще в конце апреля 2019-го.

«Страховая компания «ARX» и «ARX Life» является правопреемником «АХА Страхование» и «AXA Страхование жизни». Мы продолжаем работать со всеми банками, автодилерами, партнерами в региональной сети, корпоративными клиентами, а также с теми же ассистирующими компаниями и подрядчиками. Качество услуг клиентам и партнерам остается на таком же высоком уровне - 92% клиентов довольны сервисом компании. Основным акционером “Cтраховой компании “ARX” является канадский холдинг Fairfax Financial Holdings со штаб-квартирой в Торонто (Канада), которая занимается страхованием, перестрахованием и управлением инвестициями с 1985 года. Инвестиционный портфель составляет $38,8 млрд, общая сумма активов составляет $60,4 млрд., общий акционерный капитал составляет $17,1 млрд.

Председателем и исполнительным директором холдинга с 1985 г. является Прем Ватса. Холдинг работает в 40 странах мира. Группа FAIRFAX превышает по своим показателям любого иностранного конкурента АХА в Украине.

Топ-менеджмент компании «ARX» в Укераине: Андрей Перетяжко – Председатель Правления, Максим Межебицкий – Первый заместитель Председателя Правления, Вячеслав Гавриленко – Заместитель Председателя Правления и с 12 июня Генеральный директор компании «ARX Life».

Основные достижения Компании за 2018 год:

  • №1 по размеру чистых страховых премий и чистых страховых выплат (согласно данных НКФУ среди 245 страховых компаний);
  • №1 по общему объему страховых премий и выплат по КАСКО;
  • Самый крупный налогоплательщик на страховом рынке Украины (согласно данных «ТОП-100. Рейтинги крупнейших»). Общая сумма налогов составила более 153, 8 млн.
  • Лидер по затратам на оплату труда в 2018 году - 259 млн грн.
  • По результатам 2018 прибыль компаний «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизни» в Украине составила 164 млн грн по международным стандартам группы AXA, что на 176% выше, чем в 2017 году (прибыль по национальным стандартам составила 75 млн грн).



Напомним, что французская Группа АХА завершила оформление сделки с канадским Fairfax, который приобрел 99,98% уставного капитала компании «АХА Страхование». В декабре 2018-го Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение канадской компании FFHL Group на приобретение акций страховой компании «АХА Страхование» и приобретение доли в уставном капитале СК «АХА Страхование Жизни», что обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления обществ.

АМКУ также предоставил разрешение компаниям FFHL Group, АXA SA, Societe Beaujon (Франция), «УкрСиб-Финанс» (Харьков) и «УкрСиббанк» (Киев) на согласованные действия в виде выполнения условий, предусмотренных ст. 10.3. рамочного договора о купле/продаже акций СК «АХА Страхование» и доли СК «АХА Страхование Жизни» от 21 октября 2018 года, а именно — воздержание от конкуренции и запрещение переманивания работников в течение трех лет.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ