Европейская ассоциация автопроизводителей ухудшила прогноз продаж новых автомобилей на 2019 год


Европейская ассоциация автопроизводителей ухудшила прогноз продаж новых автомобилей на 2019 годЕвропейская ассоциация автопроизводителей ухудшила прогноз для авторынка Евросоюза на 2019 год: согласно новым оценкам, продажи машин в ЕС снизятся на 1%. Ранее ACEA прогнозировала рост продаж на 1%.

Согласно оценкам ассоциации, продажи автомобилей в ЕС в этом году составят чуть более 15 млн единиц. В 2018 году, по данным ACEA, в регионе было зарегистрировано почти 15,2 млн новых автомобилей.

За период с января по май 2019 года продажи машин в ЕС уменьшились на 2,1%.

"Вдобавок к неопределенности, связанной с Brexit, а также меняющимся макроэкономическим условиям, происходит естественная стабилизация рынка, - отметил генеральный секретарь ACEA Эрик Йоннарт. - Более того, рост продаж автомобилей замедлялся последние несколько лет".

Темпы роста продаж автомобилей в ЕС ослабляются с 2015 года, в 2018 году реализация автомобилей в регионе увеличилась лишь на 0,1%, тогда как в 2017 году повышение составило 3,4%, в 2016 году - 6,8%, в 2015 году - 9,3%.

ACEA представляет 15 крупных европейских производителей автомобилей, грузовиков и автобусов: BMW Group, CNH Industrial, DAF Trucks, Daimler, Fiat Chrysler Automobiles, Ford of Europe, Honda Motor Europe, Hyundai Motor Europe, Jaguar Land Rover, PSA Group, Renault Group, Toyota Motor Europe, Volkswagen Group, Volvo Cars и Volvo Group.

По оценкам ACEA, число рабочих мест в автомобильном секторе ЕС составляет порядка 13,8 млн, что соответствует 6,1% общего показателя занятых в регионе.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ