«All inclusive». PZU Украина предложила одно из крупнейших страховых покрытий в корпоративном страховании имущества


«All inclusive». PZU Украина предложила одно из крупнейших страховых покрытий Корпоративный сегмент страхования показывает бо́льшую заинтересованность в страховой защите, чем рынок страхования имущества физических лиц. Главными популяризаторами в вопросе страхования имущества корпоративных клиентов выступают банки. Ведь риск невозврата крупных сумм займа выданных под залог имущества необходимо минимизировать страховой защитой.

Не секрет, что для промышленных и других коммерческих объектов вероятность наступления крупного страхового события, которое может повлечь за собой значительные финансовые потери (вплоть до потери бизнеса) более высока, чем, к примеру, для простой квартиры.

Поскольку объектами страхования имущества в корпоративном сегменте зачастую выступают крупные Торгово-Развлекательные и Бизнес-Центры, имущественные комплексы, их стоимость нередко исчисляется сотнями миллионов, а то и миллиардами гривен. И для большинства локальных страховых компаний такие клиенты — вызов, поскольку для предоставления страховой защиты крупным коммерческим объектам необходимо перестрахование.

Обычная ситуация, в которой небольшая страховая компания захотела получить в свой портфель крупного корпоративного клиента и, приняв запрос, вынуждена искать перестраховщика, теряя один из наиболее ценных ресурсов сегодня — время.

Родство с PZU S.A. — одной из крупнейших финансовых групп в Центральной и Восточной Европе, позволяет компании «PZU Украина» предоставлять страховое и перестраховочное покрытие на сумму 150 млн. евро (4,5 млрд. грн.), что на сегодня является одной из наиболее крупных ёмкостей на украинском страховом рынке.



Если существует необходимость застраховать специфические или нетипичные риски, которые не покрываются облигаторными программами, PZU Украина факультативно перестраховывает такие риски исключительно на западном рынке (включая синдикаты Lloyd`s) и компании с высокими рейтингами финансовой надёжности от международных рейтинговых агентств (S&P, AM Best, Fitch, Moody's).

Что такое «All inclusive» в имущественном страховании для корпоративного клиента от PZU Украина?

Облигаторное перестрахование компании охватывает технические риски, которые зачастую не покрываются локальными страховыми компаниями:

  • MB (страхование промышленного оборудования от поломок)
  • EEI (страхование электронного оборудования)
  • BI (страхование перерыва в деятельности)
  • DOS (страхование порчи товарных запасов в холодильных помещениях), перерыв в деятельности, CAR/EAR (страхование строительно-монтажных рисков)
  • ALOP (страхование убытков, связанных с перерывом в строительстве и задержкой сдачи в эксплуатацию объекта строительства)
  • CPM (страхование строительных машин и оборудования)
  • MLoP (страхование от потери прибыли по причине аварии машин).



Также есть возможность дополнить перечень рисков расширением — включить в покрытие риск «терроризм» и SRCC (страхование от гражданских волнений и забастовок).

Вышеперечисленный набор рисков, позволяет удовлетворить самого требовательного клиента и оперативно предоставить выгодное коммерческое предложение, особенно при комплексном запросе на страхование, говорят в компании PZU Украина.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ