Нацкомфинуслуг, выполняя функции Коордсовета МТСБУ, рассмотрит изменения в закон обо ОСАГО


Координационный совет Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, функции которого исполняет Нацкомфинуслуг, 27 июня проведет открытое заседание, на котором планируется рассмотреть вопрос об информировании относительно основных изменений в законодательстве в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Напомним, что функции Коордсовета МТСБУ перешли к Нацкомфинуслуг с 20 июля 2015 года. Условия перехода полномочий Координационного совета определяются ст.46.4 Закона «Об ОСАГО» и п.9.10 ст.9 Устава МТСБУ.

Так, согласно Уставу, заседания Координационного совета проводятся в случае необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Коордсовета считается полномочным, если на нем присутствуют не менее 2/3 членов Коордсовета. В случае, если полномочное заседание не созывается в течение 120 дней или Координационный совет не способен принять решение по определенному вопросу в указанный срок, функции Коордсовета выполняются Уполномоченным органом.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ