Swiss Re назвала 5 новых рисков с высоким воздействием на страховую отрасль


Swiss Re назвала 5 новых рисков с высоким воздействием на страховую отрасльКонфликт цифровых технологий с устаревшим оборудованием, новые риски, возникающие в связи с распространением мобильных сетей 5G, все более ограниченная гибкость фискальной и денежно-кредитной политики, генетическое тестирование и его влияние на страховую индустрию, а также влияние изменения климата на общественное здравоохранение - вот некоторые из ключевых рисков, освещенных в опубликованном отчете Swiss Re Institute SONAR. Публикация основана на процессе SONAR для сбора ранних сигналов о том, что находится за горизонтом.

Выявленные риски имеют отношение к сферам страхования, управлению активами, а также операциям и условиям рынка страхования. Они представлены с целью помочь игрокам отрасли подготовиться к новым сценариям, адаптируя их бизнес, поведение на рынке и портфели продуктов. В ежегодном отчете Swiss Re Institute SONAR представлены 15 новых тем о рисках и 5 новых рисков.

5 ключевых рисков с высоким потенциальным воздействием

1. Новые технологии встречаются со стареющей инфраструктурой

Технологические улучшения продолжаются. Однако оборудование в областях критически важной инфраструктуры, включая интеллектуальные электрические сети или трубопроводы, а также больницы, часто является устаревшим. Как следствие, страховщики сталкиваются с повышенным риском накопления и неожиданным потенциалом потерь в областях повреждения имущества, телесных повреждений, прерывания бизнеса и киберрисков.

2. Распространение технологии 5G

5G обеспечит беспроводную связь в режиме реального времени для любого устройства Интернета вещей (IoT), такого как автономные автомобили или фабрики с сенсорным управлением. Текущие опасения относительно потенциальных негативных последствий для здоровья от электромагнитных полей, вероятно, возрастут. Кроме того, хакеры также могут использовать скорость и объем 5G для получения (или кражи) большего количества данных быстрее. Основными проблемами являются возможные нарушения конфиденциальности и безопасности, а также шпионаж.

3. Ограничения в работе центробанков

Растет общее мнение, что для еще одного экономического спада потребуется фискальный ответ. Индустрия пере / страхования может выиграть, если изменения в политике приведут к росту и финансовой стабильности. Однако рост неопределенности, вызывающий повышенную волатильность финансового рынка и снижение оценки активов, является потенциальным фактором риска.

4. Рост генетического тестирования

За последние годы стоимость генетического тестирования значительно снизилась, и с помощью наборов для тестирования непосредственно у потребителя генетические тесты становятся все более простыми и доступными для индивидуального использования. Они были широко приняты системами общественного здравоохранения и частными лицами. Это имеет серьезные последствия для страховщиков жизни, как в отношении управления данными, так и в отношении нормативных ограничений.

5. Глобальное изменение климата и здоровья населения

Наиболее выраженные риски изменения климата, влияющие на здоровье человека, связаны с волнами тепла, наводнениями, засухами, пожарами и трансмиссивными болезнями. Миллионы жизней и медицинских услуг могут быть в опасности. Без действий уровень смертности и расходы на здравоохранение могут резко возрасти, что приведет к значительным последствиям для сферы здравоохранения, оплаты труда и страхования жизни.



Swiss Re и страховая индустрия в целом впервые отметили изменение климата как возникающий риск много десятилетий назад. Риск теперь «возник» вполне реально, но все еще остаются связанные и сложные неопределенности, такие как последствия для страхования жизни и здоровья.

Возникающие риски и потенциал их воздействия со временем

Возникающие риски и потенциал их воздействия со временем

Важные темы возникающих рисков, 2015-2019
Важные темы возникающих рисков

Отчет предлагает понимание возникающих рисков и выделяет ряд новых тенденций, которые должны быть в центре внимания. Возникающие риски - это вновь возникающие или развивающиеся риски, которые трудно определить количественно, но потенциально могут оказать значительное влияние на отрасль и общество. В центре внимания новых тенденций находится раннее развитие, которое может предложить как возможности, так и риски для страховой отрасли в будущем. Отчет распространяется среди клиентов и более широкого сообщества заинтересованных сторон для информирования дебатов о возникающих рисках и облегчения поиска решений.  | По материалам "Allinsurance.kz"






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ