Talanx приобрел турецкого страховщика имущества ERGO Sigorta у компании ERGO International


Немецкий страховщик Talanx приобрел турецкого страховщика имущества ERGO Sigorta A.S. у компании ERGO International, которая является дочерним подразделением ERGO, принадлежащим перестраховщику Munich Re. Условия сделки не разглашаются.

Talanx заявила, что сделка соответствует ее бизнес-стратегии для пяти основных международных розничных рынков, поскольку она приближает компанию к своей цели попасть в пятерку лучших страховщиков в Турции. В дополнение к Турции, другой основной международной розничной сети Talanx являются страховые рынки Польши, Бразилии, Мексики и Чили.

В результате приобретения объем премий, генерируемых предприятиями Talanx в Турции, увеличится на 139 млн. евро до более чем 400 млн. евро, а доля рынка увеличится до 5%. Приобретение также существенно улучшает диверсификацию портфеля продуктов Talanx.

«Таким образом, мы сделали еще один важный шаг к достижению нашей стратегической цели - войти в пятерку лучших страховщиков на каждом из наших основных рынков», заявил Свен Фоккема, исполнительный директор HDI International AG и член правления Talanx. «Через эффект масштаба и за счет потенциальной синергии мы стремимся еще больше увеличить операционную прибыль в Турции».

Одобрение сделки антимонопольными и надзорными органами ожидается в третьем квартале 2019 года.

В 2018 году ERGO Sigorta A.S. получила подписанных премий в размере 139 млн. евро с долей рынка в 1,6%. В компании работает около 320 сотрудников, а ее дистрибьюторская сеть насчитывает 1500 посредников.

Существующая дочерняя компания Talanx, HDI Sigorta A.S., работает на турецком рынке страхования имущества и от несчастных случаев с 2006 года. Объем премий HDI Sigorta в 2018 году составил 278 млн. евро, что эквивалентно доле рынка примерно 3,5%.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ