В результате жёсткой посадки самолета SSJ-100 в Шереметьево погиб 41 пассажир. Страховщики оценивают ущерб


В результате жёсткой посадки самолета SSJ-100 и пожара в Шереметьево 41 человек погиб. Страховщики оценивают ущербСамолет Sukhoi Superjet, бортовой номер RA-89098, авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск, 5 мая 2019 г. совершил жесткую посадку в Шереметьево и загорелся. По меньшей мере 41 человек погиб во время пожара на борту самолета (среди жертв по меньшей мере двое детей), сообщил Следственный комитет РФ.

Очевидцы отметили, что многие пассажиры пытались спасти свой багаж и из-за этого люди в хвосте не успели покинуть горящий лайнер.

Страхование ответственности ПАО «Аэрофлот» за вред, причиненный жизни и здоровью пассажиров, осуществляют компании «АльфаСтрахование» и СОГАЗ. В соответствии с действующим законодательством страховщики выплатят страховое возмещение родственникам погибших и пострадавшим. Страховщики оценивают ущерб.

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва-Мурманск, аварийно сел в московском аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. Самолет вылетел около 18:00 мск из аэропорта Шереметьево, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. Около 18:30 он совершил посадку.

Основная версия возгорания на борту самолета - попадание молнии. "Основная версия - удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. Вследствие попадания молнии мог возникнуть очаг возгорания в электропроводке или в другом месте <…> В данном случае было видно по нескольким записям, что самолет до касания с землей имел шлейф огня, но не такой интенсивный, как после удара. Вопрос: почему ударился самолет носом, почему экипаж не вывел его из угла? А с этим углом ударился носовой стойкой. Это говорит о том, что была задымлена кабина", - сказал источник. В настоящее время пожар ликвидирован. Хвостовая часть самолета полностью уничтожена.

На борту следовавшего в Мурманск самолета SSJ-100 находились 78 человек – 73 пассажира и 5 членов экипажа. Пассажирский самолет вылетел из Шереметьева в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся.

В результате жёсткой посадки самолета SSJ-100 в Шереметьево
В результате жёсткой посадки самолета SSJ-100 в Шереметьево

Самолет SSJ-100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, новый, был произведен в 2018 году. Об этом сообщил источник в авиационной отрасли.

СК возбудил уголовное дело по факту возгорания на борту самолета "Аэрофлота". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств происшествия.

Власти Мурманской области направили психологов в аэропорт регионального центра для оказания помощи родственникам пассажиров самолета. Развернут оперативный штаб МЧС.

Самолеты, которые должны были приземлиться в московском аэропорту Шереметьево, из-за инцидента с загоревшимся при аварийной посадке "Сухого Суперджет 100" перенаправляют в аэропорты Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.  | ТАСС






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ