«AXA Страхование» проводит ребрендинг и будет работать в Украине под новым брендом «ARX»


«AXA Страхование» проводит ребрендинг и будет работать в Украине под новым брендом «ARX»Лидер страхового рынка Украины — компания «AXA Cтрахование» меняет название на «Страховая компания «ARX», компания «AXA Страхование Жизнь» будет работать под брендом «ARX Life».

— «В современном мире лаконичность — один из основных трендов, так что мы решили отразить это в простоте названия. Мы также хотели, чтобы имя компании ассоциировалось с основным атрибутом страхового бизнеса — надежностью. «ARX» в переводе с латыни обозначает «крепость», — прокомментировал новость о смене названия Андрей Перетяжко, который занял пост Главы правления компании.

История названия интересна тем, что все сотрудники компании имели возможность принять участие в конкурсе на его создание. — «Всего в рамках конкурса было предложено более 160 вариантов. В итоге один из вариантов и стал финальным, чему мы очень рады», — заявил Андрей Петретяжко. — «Основные элементы логотипа, корпоративного стиля также создаются с привлечением сотрудников, для нас это важный элемент открытости и корпоративной культуры».

Андрей Перетяжко— «Мы успешно начали 2019 год и планируем держать такую же высокую планку на протяжении всего года. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и абсолютно уверены, что финансовые и стратегические цели 2019 года будут достигнуты в полном объеме». По результатам трех месяцев 2019 года чистая прибыль компаний «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизни» в Украине составила 32 млн. грн. по МСФО Группы (прибыль по украинским стандартам 30,7 млн. грн.). Премии «АХА Страхование» в 1 квартале 2019 года выросли на 13% до 525 млн грн., количество заключенных договоров до 389 тыс. (+16%).

По условиям соглашения с французской «AXA Group» страховая компания «AXA Cтрахование» имеет право использовать бренд «AXA» в течение 6 месяцев с момента закрытия сделки.

Оформление M&A-сделки между АХА и Fairfax завершено

Напомним, что французская Группа АХА успешно завершила оформление сделки с канадским Fairfax Financial Holdings, который приобрел 99,98% уставного капитала компании «АХА Страхование». В декабре 2018-го Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение канадской компании FFHL Group на приобретение акций страховой компании «АХА Страхование» и приобретение доли в уставном капитале СК «АХА Страхование Жизни», что обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления обществ.

АМКУ также предоставил разрешение компаниям FFHL Group, АXA SA, Societe Beaujon (Франция), «УкрСиб-Финанс» (Харьков) и «УкрСиббанк» (Киев) на согласованные действия в виде выполнения условий, предусмотренных ст. 10.3. рамочного договора о купле/продаже акций СК «АХА Страхование» и доли СК «АХА Страхование Жизни» от 21 октября 2018 года, а именно — воздержание от конкуренции и запрещение переманивания работников в течение трех лет.

Смена топ-менеджмента

АХА также сообщила об утверждении нового состава Правления, решение о котором было принято 23 апреля на заседании Наблюдательного Совета «АХА Страхование». Количество членов Правления сокращается с пяти до трех. Председатель правления Филип Вотле покидает Украину, также прекращаются полномочия Заместителя Председателя правления Николая Иванинива.

Председателем правления стал Андрей Перетяжко, Максим Межебицкий Первым Заместителем Предправления, Вячеслав Гавриленко - Заместителем Предправления.

Также принято решение о рассмотрении Общим собранием акционеров компании «AXA Страхование Жизнь» кандидатуры Вячеслава Гавриленко на должность Генерального директора компании «ARX Life».

— «Мы благодарны нашему бессменному лидеру Филиппу Вотле за все то, что он сделал для нашей компании и для украинского рынка страхования в целом, за его профессионализм, помощь во внедрении лучших международных стандартов и командную работу. За 11 лет мы прошли этап становления компании, превратились в лидера рынка, и в этом, безусловно, большая заслуга г-на Вотле», — резюмировал Андрей Перетяжко.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ