AON представил 5 ключевых политических и террористических рисков в мире в 2019 году


AON представил карту политических рисков, терроризма и политического насилия в 2019 годуПолитические и террористические риски продолжали развиваться в течение 2019 года, с новыми идеологиями, тактиками и целями, меняющими вызовы, с которыми сталкиваются глобальные компании.

Информация из карт рисков политических рисков, терроризма и политического насилия, которую представил международный страховой и перестраховочный брокер AON, поможет страховщикам и корпоративным клиентам понять изменяющиеся риски и их серьезность в Великобритании и других регионах мира.

AON совместно с экспертами Continuum Economics и The Risk Advisory Group в рамках исследования "Political Risk and Terrorism & Political Violence maps" определили пять ключевых особенностей для политических и террористических рисков в 2019 году.

Из-за политического риска мы видим растущий интерес к новым бизнес-сферам. Популизм и торговая война между США и Китаем привели в замешательство мировую экономику, и клиенты по понятным причинам хотят ограничить влияние этой нестабильности на свою деятельность, считают в AON.

Между тем, терроризм стал свидетелем изменения идеологий, когда новый риск, связанный с возвращением боевиков Исламского государства (ИГИЛ), соответствовал причинно-следственной связи с возникающей угрозой ультраправого экстремизма в Северной Америке и Европе. К счастью, страховой и перестраховочный рынок реагируют на потребности клиентов, предлагая новые страховые решения, адаптированные к этой развивающейся картине.

5 ключевых политических и террористических рисков в 2019 году

1) Популизм: рост популистских политических идеологий, таких как Brexit, увеличивает перспективы политически мотивированных решений по всему миру. Политические решения, мотивированные популистскими идеологиями, могут привести к прекращению контрактов, приостановить значимые проекты и вынудить компании пересмотреть свою общую цепочку поставок.

2) Торговые отношения и тарифы. Торговая напряженность между США и Китаем уже влияет на мировую экономику, а торговые тарифы ограничивают рост бюджета, особенно в странах с высоким уровнем государственного и частного долга. В случае продолжения очередного раунда тарифов ВВП США к 2023 году сократится на 0,3%, а в Китае за тот же период сократится на 0,6%.

3) Рост ультраправого терроризма: в Северной Америке и Европе наблюдалось снижение уровня террористических атак, мотивированных исламистским экстремизмом, и увеличение числа атак, мотивированных крайне правыми идеологиями. Крайне правый терроризм в этих регионах удвоился с 2016 года, при этом группы нацелены на символы мультикультурализма.

4) Исламский терроризм - после того, как ИГИЛ утратил территорию в Ираке и Сирии в 2017 году, их внимание переместилось на другие страны с нестабильной обстановкой в сфере безопасности (Афганистан, Нигерия и Филиппины). Исламское Государство и ее сторонники произвели в 2018 году как минимум вдвое больше нападений в этих трех странах по сравнению с годом ранее.

5) Общественные места остаются мишенью для террористических атак. В 2018 году во всем мире было зарегистрировано 16 террористических заговоров против спортивных и развлекательных объектов. Места, привлекающих большое количество людей, по-прежнему особенно чувствительны к риску терроризма.



Будь то из-за тарифов или риска ответных действий со стороны правительств, неопределенность в торговле может привести к все более дорогостоящим деловым операциям с последствиями, распространяющимися на мировую экономику.

Определение «терроризма» развивается. Тактика и цели терроризма и политического насилия, будь то движимые политическими, идеологическими или религиозными мотивами, или огнестрельным или холодным оружием, меняются.

Карта и вспомогательный анализ нацелены на предоставление глобального обзора подверженности рискам политического насилия для предприятий и их цепочек поставок в 2019 году.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ