Нацкомфинуслуг намерена прекратить регистрацию договоров перестрахования, заключенных с нерезидентами


Нацкомфинуслуг намерена отменить необходимость регистрации договоров перестрахования, заключенных со страховщиками (перестраховщиками)-нерезидентами, а также подачу документов для проведения расчетов по договорам страхования и перестрахования.

Об этом говорится в пояснительной записке к принятому Нацкомфинуслуг проекту распоряжения о внесении изменений в порядок регистрации договоров перестрахования и предоставление страховщиками информации о заключенных договорах.

Кроме того, планируется установить требование регистрации договоров перестрахования у страховщика путем введения соответствующего реестра по раскрытию информации в объеме, установленном для раскрытия информации о договорах перестрахования в отчетных данных страховщика.

Согласно пояснительной записке, проектом распоряжения предлагается закрепить норму в соответствии с которой страховщикам предоставляется возможность подачи информации о подтверждении соответствия страховщика (перестраховщика) - нерезидента с которым заключается договор перестрахования, требованиям установленным законодательством, в электронном виде.  | Интерфакс-Украина






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ