Когда в Украине появятся водительские права с электронными чипами? Новые изменения в работе сервисных центров МВД


В Украине появятся водительские права с электронными чипами. Какие изменения в работе сервисных центров МВД введут?В Украине скоро могут появиться права с электронными чипами, а должникам запретят продавать авто. МВД опубликовало законопроект по реформированию админуслуг для водителей. Часть из них подорожает, но сервис обещают сделать удобнее.

Новшества могут быть приняты и вступить в силу ближе к концу 2019 года либо в начале следующего, сообщили в МВД. Как оказалось, некоторые из изменений — ключевые, пишет сообщила газета "Сегодня". Например, водителям-новичкам или тем, кто потерял автоправа, будут выдавать удостоверения с электронным чипом.

Внешний вид прав не изменится. На электронном чипе продублируют визуальную информацию. На нем также будут накапливаться все данные о владельце удостоверения. Это позволит лучше контролировать правонарушения водителя. Ведь сейчас полиция физически не может установить, у водителя первое нарушение правил или повторное. Поэтому процедура оформления штрафа занимает много времени и на практике не всегда работает.

Новые водительские права будут иметь разные сроки действия и количество медицинских осмотров. Водители категорий С и Д будут менять удостоверения и проходить медосмотр каждые 5 лет. Водители легковых автомобилей — 10-15. Для автовладельцев, старших 50 лет, обязательный медосмотр каждые 3-5 лет. "После окончания срока действия удостоверения водители не должны по-новому сдавать экзамены. Нужно лишь переоформить медицинскую справку. Процедура переоформления прав займет не более получаса. Кроме того, чип позволит делать это дистанционно. Новые документы с чипом будут стоить на 10,5 грн дороже, чем пластиковые, говорят в сервисном центре МВД. Сейчас стоимость пластиковых 201 грн.

Это делается для того, чтобы исключить подделку документа. Некоторые уже возмутились, что это повысит стоимость удостоверения. Кроме того, в законопроекте прописано введение новых категорий для водителей (АМ — мопеды со скоростью до 50 км/ч, В1 — квадроциклы, Tm — трамвай, Tb — троллейбус).

Дело в том, что Украина взяла на себя определенные обязательства перед ЕС. Во всех странах есть такие категории. В Европе руководствуются такой логикой: сперва ты учишься управлять мотоциклом с малым объемом двигателя, а лишь позже — более серьезной техникой.

Срок действия удостоверений для водителей, которые задействованы в пассажирских и грузовых перевозках, будет не 30 лет, а пять (предполагается, что по истечении этого срока водитель должен будет пройти комплексную медкомиссию, включая психиатра).

Законопроект запрещает сотрудникам сервисных центров проводить какие-либо операции с автомобилем, если имя его владельца занесено в Единый госреестр должников. Проще говоря, если водитель не заплатил алименты, то продать авто ему будет сложно. Вместе с тем документ предполагает и то, что часть услуг вырастет в цене в два раза. Например, регистрация автомобиля и малотоннажного пассажирского транспорта обойдется в сумму более 1100 грн, тогда как сейчас стоимость не дотягивает и до 500 грн.

Документ планирует также узаконить создание ряда государственных реестров: центров специального обучения, аттестованных автоинструкторов и автошкол, результатов проверки цистерн, установленных на транспортных средствах. Цель — чтобы и правоохранители, и граждане имели возможность оперативно проверить, например, легальность работы автошколы или перевозчика, транспортирующего опасные грузы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ