Страховщик AIG урегулировал иски 7 женщин, обвинявших комика Билла Косби в домогательствах


Страховая компания AIG урегулировала иски по семи делам о домогательствах американского комика Билла КосбиСемь женщин, которые обвиняли американского комика Билла Косби в сексуальных домогательствах, согласились урегулировать иски со страховой компаний AIG, сообщает Associated Press.

Как уточняет агентство, урегулирование семи исков было достигнуто, когда Косби попал в тюрьму осенью 2018 года по отдельному делу о сексуальном насилии в Пенсильвании. Сейчас 81-летний актер отбывает наказание, он приговорен к сроку от трех до десяти лет тюрьмы в зависимости от обстоятельств.

Представитель Косби Эндрю Уайатт сообщил, что урегулирование исков происходило без ведома и согласия актера. По его словам, заключенный по-прежнему отрицает обвинения в свой адрес и не собирается выплачивать какие-либо компенсации.

В ответ на обвинения в сексуальном насилии Косби подал встречные иски о защите своей репутации. Адвокат семи женщин-истцов объяснил, что каждая из них осталась довольна урегулированием. Тем не менее они намерены предъявить суду другие доказательства вины актера, если Косби не откажется от своих встречных исков.

Первый иск против Косби в 2005 году подала Андреа Констенд. По ее словам, Косби позвал ее к себе домой, и дал ей выпить наркотики под предлогом успокоительного, после чего изнасиловал. Тогда Констент согласилась урегулировать иск за компенсацию, но в 2015 году дело возобновили. С подобными обвинениями выступило около 60 женщин. В сентябре 2018 года суд приговорил Косби к тюремному заключению.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ